临沂北城:施工致供水管道破裂停水4天

琅琊新闻网

  琅琊新闻网讯 10月3日17点20分,因北城舒格阑小区电力配套项目过路地下顶管施工造成破坏,致使临沂市北城新区南京路与沭河路交会处西160米左右路南供水管道破裂。事故发生后,市委市政府高度重视,要求相关部门抓紧时间抢修,当前,抢修工作正在紧张进行。

  此次管道破裂直接影响到北城新区沂蒙北路以东区域所有用户和兰山主城区东部用户的正常用水。在抢修现场记者看到,大功率抽水设备和两台挖掘机正紧张施工。

  临沂市水务集团副总经理尚昆:抽水我们是在今中午一点左右,我们大约要持续六七个小时,主要的任务就是排水,因为这一段管道比较长有三公里多,我们每一米管道就有将近一吨的水,排完以后就是把破损点完全清理出来,然后根据破损情况采用外包封,用一个钢箍把它包起来。

  除此之外,我市第一时间启动了供水应急预案,组织环卫、园林、消防等部门利用水车为停水小区居民提供临时生活用水,附近水厂已做好水量调节和供水调度工作,水务部门实行24小时不间断抢修,争取在10月7日10点前恢复正常供水。

编辑:丁文成

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn