文化部:中国非遗博览会永久落户济南

舜网

  记者从今天召开的市文化广电新闻出版系统半年工作总结会上获悉,中国非物质文化遗产博览会永久落户济南,济南国家非物质文化遗产博览园为永久展会的主场馆。

  2010年和2014年,第一届和第三届中国非遗博览会在济南举办。经过前后近1年的运作争取,近日文化部复函同意中国非遗博览会永久落户济南。同时,作为永久办会的主场馆,由深圳华强集团与济南滨河集团共同打造、占地约1296亩、总投资约28亿元的济南国家非遗博览园投入运营,这是全国最大的非物质文化遗产特色园区和重要的非遗传承和保护基地,也是一个现代旅游和文化体验相结合的新型项目。

  另据了解,我市文化产业发展目前呈现较好势头。截至目前,我市省级以上文化产业示范基地达12家,居全省前列。电影产业发展方面,在全省率先成立城市电影联盟,城市影院增至34家,票房收入1.45亿元,居全省第二。此外,市里正在运作成立2支文化产业投资基金,规模各1个亿,前期准备工作已经就绪,进入工商核名阶段。

编辑:张娜娜

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn