费县集中签约33个项目 总投资达300亿

时间:2019-02-19 22:37:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网讯(记者郭茂增 通讯员张焱)2月17日,费县举行一季度双招双引暨十大产业园区新旧动能转换重点项目集中签约开工仪式。市委副书记郑德雁,费县县委书记程守田,县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺,县委副书记张钰,县委常委刘恒波、段晓莉、胡发贵、邵长满等领导出席签约和开工仪式。

  签约开工仪式上,郑德雁讲话,他指出,费县集中签约的33个项目,总投资达300亿元,既有战略新兴产业项目,也有高质高效农业项目,既有招商企业的规模扩大,也有新进企业的强势入驻。不论哪一个项目,都是符合全市“十优产业”的大项目、好项目,相信项目的成功落地,必将为费县乃至全市经济高质量发展注入新动能、增添新活力。

  他希望,费县要牢固树立“项目为王”理念,解放思想求突破,凝心聚力快发展,全力以赴提升优化营商环境,当好“店小二”,做好“服务员”,持之以恒推动高质量“双招双引”走向深入,坚定不移地以最优资源、最佳政策、最好服务、最大诚意为项目建设、企业发展保驾护航。在统筹全县田园综合体建设的同时,将更多的政策和资源向东蒙乐华田园综合体项目倾斜,努力为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。

  程守田在致辞中指出,费县坚持以打造“五个先行示范区”,建设富裕和谐美丽幸福新费县为目标,开拓创新、真抓实干,在推动县域经济科学跨越发展的过程中,始终坚持以高质量“双招双引”引领发展,以强有力项目建设支撑发展,全县经济社会呈现出加快发展、高质量发展的良好态势。

  他要求,项目实施方要借力当前各级大力实施乡村振兴战略的大好时机,抢抓机遇、乘势而上,高起点规划、高标准施工、高效率推进,努力打造全省乡村振兴示范项目。在抓好项目建设配套服务的基础上,以点带面统筹推进乡村“五大振兴”,全力打造乡村振兴示范样板,为全县乃至全市乡村振兴战略实施提供可复制、可借鉴、可推广的经验。县直有关部门要聚焦项目建设所需,积极履职、主动作为,全力给予政策、资金倾斜,努力为项目建设提供全方位、全天候、全过程的“保姆式”优质服务。

  据了解,本次集中签约项目共33个,合同利用资金318.7亿元,涉及新医药、田园综合体、新材料、木业家具、文化旅游、现代农业、航空产业等多个领域。集中开工项目18个,总投资187亿元,活动共设1个主会场,17个分会场。

  编辑:郭茂增

分享到: