论坛用户名: 密码:
           琅琊新闻网  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查临沂要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山新闻企业访谈企业风采律所展示

丢了货没法赔只因没保价?律师:完全是推卸责任

来源:琅琊新闻网    发布时间:2017-03-20 22:50:00
 临沂市民在物流公司发货,谁知对方却将货物弄丢。市民要求赔偿,却一直未能如愿。

  15日,市民霍女士向本报反映,自己于3日往安徽蚌埠发一批汽车坐垫,谁知物流竟将自己的货物“送”丢了。据霍女士介绍,她做生意已经有10年了,和蚌埠的客户合作了五六年了。2月底时,蚌埠的客户联系霍女士,要订购100套汽车坐垫。

  3日,霍女士将准备好的100套坐垫通过市区工业大道与育才路交会处附近的友兴货运站发货,“之前和这家物流也有过几次合作,所以发完货后,我也没怎么过问。”霍女士告诉记者,到了10日,霍女士突然接到蚌埠客户打来的电话,称至今没有收到霍女士发来的汽车坐垫。

  “当时接完电话我都懵了,按理说从临沂发货到蚌埠,一般不会超过三天,结果这次7天也没送到。”霍女士赶紧跟物流公司联系,结果对方称将霍女士的货物弄丢。为了不耽误客户使用,霍女士又发了一批货过去。

  事后,霍女士找到物流公司协商赔偿事宜,但是对方一直推脱不愿赔偿。“先是告诉我,他们先找一下货物是否丢失,后来告诉我货物真的丢了,但是当时我没有做保价,所以只赔偿我800元。”霍女士告诉记者,“我丢了那批坐垫起码要上万块钱,怎么可能只赔我800元呢!”

  15日,记者联系了该物流公司负责人王先生,他告诉记者,他们的确将霍女士的货物弄丢,自己也愿意赔偿,但是在赔偿的金额有分歧。“如果她当时做了保价,哪怕是10万我们也照赔。”王先生告诉记者,“现在她张口就要我们赔1万多块钱,我们不知道发的是什么货物,也无法认定货物的价值,该怎么赔呢?”

  随后,记者联系了沂蒙晚报特邀律师姜涛,他表示物流公司理应对宋女士进行赔付,以“未办保价”为由拒绝赔付,完全是推卸责任的做法。“货主可提供所托运物品的名称、数量及其价值等相关证据,要求物流公司赔偿。如还是拒不赔偿,货主可考虑通过法律途径解决。”姜涛告诉记者。

来源:琅琊新闻网 编辑:法律顾问

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
兰山新闻
·健康扶贫爱心救助公益活动邀您提供"扶贫
·兰山区:多项措施加强病死畜禽无害化处理
·一年级入学年龄要改?兰山教育局:尚未接
·兰山农商银行枣园支行积极开展春季“反假
·临沂供电全面推广"95598"故障抢修手持终
·临沂市兰山公安查处一起编造、散布虚假灾
·兰山农商银行七里沟支行开展案件风险防控
·孝圣故里传家训 兰山区白沙埠镇家风教育
·兰山园林与多部门联合行动 坚决查处毁绿
·兰山区朱保小学迎“三八”节瑜伽训练班开

新闻专题
·临沂市政协十五届一次会议主席团第二次会
·临沂规划电动汽车充电布局 将普遍安装充
·全市组织部长会议召开 林峰海会前提出要
·山东两会|履职为民求实效 厉行法治促发展
·临沂市兰山区政协创新举措提高服务民生水
·兰山物价局听民情解民忧12358成价格监管
·临沂市兰山区“三加强”做好春季造林后续
·临沂市兰山区林业局开展春季造林核和技术
·兰山推广土地“托管”模式 走出为农服务
·临沂兰山区环保分局打击环境违法行为“零

域外要闻
·山东费县五举措加强农资市场监管
·费县物价局“共产党员明码实价示范店”授
·费县物价局开展主题党日活动---“重走突
·沂南县食药监局开展 12331食品药品投诉举
·费县物价局“三不允两亮出”助推明码标价
·平邑县市场监督管理局走基层为农民维权
·费县物价局“迎新春 送温暖”暖人心
·费县物价局连续二届获市级文明单位称号
·将军书法家孔令义举办新行楷书体网上书法
·费县集中强力拆除城区最大单体违法建设