论坛用户名: 密码:
           琅琊新闻网  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查临沂要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山新闻企业访谈企业风采律所展示

煤气罐闪爆两人烧成重伤谁该为这次事故担责

来源:琅琊新闻网    发布时间:2017-04-25 12:30:00

   4月16日,临沂市民刘同芹刚灌装的燃气打不着火,便找来灌煤气的人员进行维修,在维修过程中时突然煤气罐闪爆,现场的两人均被烧伤入院,如今在病床上除了要忍受烧伤带来的痛苦,还要面对巨额医疗费如何筹措的压力。而谁该为这次事故承担责任,也让刘同芹颇为烦恼。

           刘同芹浑身被绷带包裹。

 

   事件

  煤气罐维修时突发闪爆 两人被烧伤

  24日下午,记者来到临沂市人民医院北医疗区,在烧伤科见到了刘同芹。刘同芹浑身缠满了纱布,除了头部露出五官外,只有右腿小腿处露出10多厘米的完好皮肤。烧伤的皮肤呈现黑褐色,与好的皮肤形成鲜明的对比。

  妹妹刘同萍告诉记者,姐姐的伤属于深度2级烧伤,浑身没一块好地儿,这给植皮手术带来不小难度。另外,烧伤后引发了炎症,刘同芹住院后便经常发高烧,当天更是烧到了39.4度,由于病情不稳定,她目前还未植皮手术。

  刘同芹告诉记者,她今年春节以后在费县打工,老板给她租了一间2室1厅的房子。4月16日,她发现燃气用完了,同事告诉她小区附近有一家液化气站,老板还提供上门服务。

  根据同事提供的电话,刘同芹花80元罐了一罐燃气,灌煤气的马先生还将煤气罐给扛到了4楼。然而等刘同芹切好西红柿准备下锅时,发现煤气罐打不着火了。刘同芹不知道是怎么回事,只好给刚上门送气的马先生打了电话,马先生表示给维修一下。

  “他过来查看了一下说,煤气罐太新了,罐内压太高,调试一下就可以,然后就开始放压。”刘同芹说,因等着做饭,她便站在老板后面看他操作。

  “放了十来分钟后,屋子里有一点点煤气异味,我也不太懂,想着专业人士在这就没说啥,不想老板安装好管子尝试打火时,厨房全着了……”刘同芹说。

  回忆起事故发生的那一刻,刘同芹眼泪涌上眼眶。“打火的瞬间,厨房全部着火了,只听见‘嘭’一声,玻璃全碎了,我也被火苗窜倒了,衣服着火了,身上火辣辣的,维修的老板直接跑了出去,我也跟着挣扎着跑出去。”

        未出事前刘同芹与儿子的合影本.

 

 

进展 伤者都在住院,医疗费成了难题

  刘同萍说,事情发生后,姐姐和商贩马先生都被送往医院救治,而且两人住在相邻的房间。他们也曾询问过关于医疗费如何解决的问题,但是对方一直没有给个说法。

  记者随后来到刘同芹隔壁病房,见到了当时维修煤气罐的商贩马先生。马先生的面部呈现黑褐色,有些浮肿,身上也裹着绷带。对于记者的询问,马先生只是摇了摇头,什么也不愿意说。

  据刘同萍介绍,她们姐妹三人,姐姐刘同芹是老二,今年35岁,目前是离异状态,没什么积蓄,有一个12岁的儿子。“父母都年近70岁了,知道姐姐出事后整日以泪洗面。16号入院至今已经花了8万多元,这还没做手术……”刘同萍说,已经花费的8万余元费用,基本都是来自费县义工组织的微众筹和村里的捐款。参与此次微众筹的义工徐先生表示,得知了刘同芹被烧伤的情况后,义工们就开始了微众筹,目标是30万,现在已经筹集金额81396元,捐款次数达到了4825次。

  “姐姐现在还在反复发烧,什么时候能够做手术还不知道,手术后会不会有并发症也不知道。”刘同萍说,未来的治疗费用更是让一家人一筹莫展。

  说法 协商不成可起诉维权

  山东三禾律师事务所尤作稳律师介绍,我国侵权责任法第四十三条规定:因产品存在缺陷造成损害的,被侵权人可以向产品生产者请求赔偿,也可以向产品销售者请求赔偿;产品缺陷由生产者造成的,销售者赔偿后,有权向生产者追偿;因销售者过错使产品存在缺陷的,生产者赔偿后,有权向销售者追偿。

  也就是说,刘同芹从马先生处购买燃气,因无法使用,请马先生调试时发生闪爆,马先生作为销售者,对刘同芹造成人身损害,应当承担赔偿责任。马先生有权在赔偿后向其他责任人行使追偿权,比如煤气罐厂家。

  尤作稳律师建议,双方最好协商解决有关的赔偿问题,如果协商不成,刘同芹可以选择起诉。刘同芹目前还在医院治疗,可以在出院后进行伤残鉴定,根据伤情、年龄以及户口性质确定具体的赔偿数额。

来源:琅琊新闻网 编辑:张洪震

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
兰山新闻
·健康扶贫爱心救助公益活动邀您提供"扶贫
·兰山区:多项措施加强病死畜禽无害化处理
·一年级入学年龄要改?兰山教育局:尚未接
·兰山农商银行枣园支行积极开展春季“反假
·临沂供电全面推广"95598"故障抢修手持终
·临沂市兰山公安查处一起编造、散布虚假灾
·兰山农商银行七里沟支行开展案件风险防控
·孝圣故里传家训 兰山区白沙埠镇家风教育
·兰山园林与多部门联合行动 坚决查处毁绿
·兰山区朱保小学迎“三八”节瑜伽训练班开

新闻专题
·临沂市政协十五届一次会议主席团第二次会
·临沂规划电动汽车充电布局 将普遍安装充
·全市组织部长会议召开 林峰海会前提出要
·山东两会|履职为民求实效 厉行法治促发展
·临沂市兰山区政协创新举措提高服务民生水
·兰山物价局听民情解民忧12358成价格监管
·临沂市兰山区“三加强”做好春季造林后续
·临沂市兰山区林业局开展春季造林核和技术
·兰山推广土地“托管”模式 走出为农服务
·临沂兰山区环保分局打击环境违法行为“零

域外要闻
·山东费县五举措加强农资市场监管
·费县物价局“共产党员明码实价示范店”授
·费县物价局开展主题党日活动---“重走突
·沂南县食药监局开展 12331食品药品投诉举
·费县物价局“三不允两亮出”助推明码标价
·平邑县市场监督管理局走基层为农民维权
·费县物价局“迎新春 送温暖”暖人心
·费县物价局连续二届获市级文明单位称号
·将军书法家孔令义举办新行楷书体网上书法
·费县集中强力拆除城区最大单体违法建设