论坛用户名: 密码:
           琅琊新闻网  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查临沂要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山新闻企业访谈企业风采律所展示

吃烧烤、高温天也可买保险 保险公司推出天气险“接地气”

来源:    发布时间:2016-08-08 15:24:00

  阴雨季、高温天,市民的出行能否获得更多保障?近日,多家保险公司推出了相关天气险,包括当下最为火热的迪士尼出游险、暑期高温险等,为在旅途中遇到的天气、财产、健康等问题保驾护航。

  游玩迪士尼遇大雨可获赔

  早在2002年韩日足球世界怀开赛之前,国外保险公司就推出过世界杯天气保险。除此之外,还有英国的降雨降雪险,美国的夏威夷观光险和服装销售气候险等,但在国内天气险并不多见。伴随着高温雷雨天气增加,多家保险公司针对天气情况推出了创新的天气险种。近期针对较为热门的迪士尼游园项目,有保险公司就推出了迪士尼游园天气险,这也是目前国内首款游园天气保障保险。

  记者了解到,游客只需花费25元购买该款保险,在上海迪士尼游园时遇上高温、大雨等不便情况,游客在上海迪士尼游园时就能获得补偿。该款保险是由众安保险与中国气象局公共气象服务中心数据对接,购买该保险的游客不需要用户提供任何理赔证明,真正做到暴雨天、高温天里坐等补贴到手。

  不仅如此,记者了解到,该款保险的保障范围也非常“接地气”,游客在游园当日达到大雨标准,即可获得100元补偿;游园当日气温高于或等于37℃,也可获得50元补偿。

  吃烧烤、高温天也可买保险

  炎炎夏日直接影响着每位市民的身体感受,对于体质稍弱的群体来说,中暑是个不小的威胁。

  记者搜索淘宝保险平台,有一款平安保险推出的“高温中暑意外保险”,价格为10元至38元,被保险人被确诊中暑后30日内,因该原因在合同指定医院支出的按照当地社保主管部门规定可报销的、必要、合理的医疗费用,保险公司将按照约定赔付医疗保险金,其金额分为5000元、10000元和20000元。从记录上看,目前该产品已成交52笔。

  当然,对于吃货们来说,中暑这点小威胁绝对挡不住他们对烧烤的热情。可麻辣过瘾的各式夜宵对于肠胃来说也是个不小的负担,这时候需要一款“拉肚子险”来帮忙。

  在永诚保险的微信平台上,一款“急性肠胃炎健康保险”引起了记者注意。这款保险每份保费为9.9元,保障期限30天,年龄在5至65周岁的消费者均可通过微信平台购买,该产品可保障因确诊患急性肠胃炎疾病住院导致的住院医疗费用支出,住院医疗费最多可获赔2000元。

  未来有更多天气险将推出

  保险业内资深人士表示,未来会有更多的保险公司加入推出“天气险”的队伍中,整合一系列衍生跨界服务,为消费者的衣食住行提供事无巨细的保障,比如打造天气险跨险种的组合保障,结合现有的健康险产品,为一些户外工作者提供分阶段的多重保障。

  例如,近期太平洋保险在宁波推出了杨梅采摘期降水指数保险。据了解,该降水指数保险是太平洋产险结合当地气象条件和市场需求开发的气象指数型农业保险产品,根据保险合同,当杨梅在采摘期内遭遇连续降雨天气,观测站实测日降水量达到10毫米(含)连续2天及以上时,即可触发理赔,最高保险理赔可达2000元/亩。

来源: 编辑:素还真

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
兰山新闻
·健康扶贫爱心救助公益活动邀您提供"扶贫
·兰山区:多项措施加强病死畜禽无害化处理
·一年级入学年龄要改?兰山教育局:尚未接
·兰山农商银行枣园支行积极开展春季“反假
·临沂供电全面推广"95598"故障抢修手持终
·临沂市兰山公安查处一起编造、散布虚假灾
·兰山农商银行七里沟支行开展案件风险防控
·孝圣故里传家训 兰山区白沙埠镇家风教育
·兰山园林与多部门联合行动 坚决查处毁绿
·兰山区朱保小学迎“三八”节瑜伽训练班开

新闻专题
·临沂市政协十五届一次会议主席团第二次会
·临沂规划电动汽车充电布局 将普遍安装充
·全市组织部长会议召开 林峰海会前提出要
·山东两会|履职为民求实效 厉行法治促发展
·临沂市兰山区政协创新举措提高服务民生水
·兰山物价局听民情解民忧12358成价格监管
·临沂市兰山区“三加强”做好春季造林后续
·临沂市兰山区林业局开展春季造林核和技术
·兰山推广土地“托管”模式 走出为农服务
·临沂兰山区环保分局打击环境违法行为“零

域外要闻
·开车看手机惹祸!费县6岁男孩过马路被撞
·临沂市费县自由路温凉河大桥今日正式通车
·果树补偿款拿到 村民致电感谢媒体
·天蒙景区惊险项目再升级 人行悬索桥将换"
·临沂费县胡阳镇一农民果树补偿款五年未拿
·费县一塑料厂着火 消防官兵全力扑救
·2017首届沂蒙花朝节即将启幕 共赴一场春
·临沂:替朋友担保借款挨坑 老赖耍横还动粗
·临沂费县入选全国首批“中国红色地标”
·第一书记陈栋:带好“身份证” 念好帮扶经