论坛用户名: 密码:
           微博  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查兰山要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山论坛企业访谈企业风采律所展示

兰山区城管局:多措并举做好夏季高温避暑工作

来源:    发布时间:2016-08-08 14:42:00

   琅琊新闻网讯 自入夏以来,气温明显升高,特别是进入伏天以后,我市出现持续高温天气,给环卫作业带来了严峻考验。为保证广大保洁员的人身安全与环境卫生的作业质量,防止暑期高温工作中暑等事故的发生,兰山区城管局全面落实各项防范措施,积极应对高温天气,切实抓好防暑降温安全工作,确保全区环卫工作有序开展。 

  一是加强夏季防暑降温的安全宣传工作。通过开展防暑降温安全知识培训,提高环卫工人自我防护意识,提高自救能力。同时安排专人随时了解天气变化情况,随即启动应急措施。特别是在高温环境下一线保洁作业人员,要求随身携带高温防暑降温用品。 

  二是根据不同道路保洁状况,合理调整作业时间。在确保环境保洁质量的同时,根据路段清扫保洁状况灵活安排环卫工人休息轮岗,适当增加休息时间,缩短一次性连续作业时间,人工保洁尽量避开午间高温时段(12:00-15:00),采取错时保洁、流动捡拾等措施,缩短一次性连续作业时间,在保证卫生质量不下降的情况下,实施人性化管理,避免中暑现象发生。 

  三是增加道路机械作业频次,减轻一线环卫工人劳动强度。认真落实洒水降尘、降温要求,合理调整安排机扫、洗扫、洒水、冲洗等机械作业。在中午高温时段里,最大限度地利用洗扫车、清洗车、洒水车、清扫车等机械设备进行作业。洒水车、机扫车全天候上班,遇到高温天气,洒水次数每天增加一到两次,以降低道路浮尘和地面温度。同时强化机械保洁,增加电动车捡拾频次,加强高温时段巡回保洁和应急处置,确保道路保洁质量不下降。 

  四是确保高温防护工作落到实处。及时发放防暑降温物品和药品,充分利用好现有的环卫工人爱心驿站,设置饮水设施保障环卫工人喝水充足和饮水安全。告知每名环卫工人到就近的爱心驿站和公厕管理间等歇脚点休息和取水喝,加强一线的巡查,及时了解每名保洁员的身体状况,确保不发生意外。同时,积极联系沿街单位、商铺,为环卫工人就近寻找避暑休息点。

来源: 编辑:爱民

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】