论坛用户名: 密码:
           微博  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查兰山要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山论坛企业访谈企业风采律所展示

兰山园林与多部门联合行动 坚决查处毁绿行为

来源:    发布时间:2016-08-08 15:11:00

  琅琊新闻网讯 为进一步减少毁绿占绿行为,提高城市园林绿化管理水平,强化震慑作用,临沂市兰山区园林办在银雀山街道办事处大力支持下联合兰山区物价局、银雀山派出所等多单位,启动联动机制,坚决查处毁绿占绿行为,对毁绿占绿行为起到了强有力的震慑效果。

  2015年11月底,临西八路与陶然路交汇处临沂监狱南墙东侧,一经营户未经批准擅自开口占用绿地,破坏绿地160㎡,各类乔灌木43棵。兰山区园林办和银雀山街道城管执法中队于当日下午依法进行查处并恢复该处破坏的绿地。执法过程中,当事人态度恶劣多次强行阻碍执法,并故意开车撞倒两名执法人员。12月份,又对园林办已恢复的该处绿地进行了第二次破坏。为打击该破坏分子的嚣张气焰、保护公共财物不受侵害、维护正常公共秩序,兰山区园林办及时报警对该破坏违法行为依法处理。

  根据公安立案程序,兰山区园林办与兰山区物价局到破坏现场进行现场取证,并积极配合作出了《山东省涉案物品价格鉴定(认证)结论书》,依法鉴定了被毁绿化带及路沿石的损失价值。2016年1月初,临沂市公安局兰山分局下发了《立案告知书》,依法对当事人批捕。至此,该违法者得到了应有的惩罚,在保护城市公共绿地的同时,给予其他想要毁绿占绿的行为人以强有力的震慑和警示。

  兰山区园林办工作人员表示,在以后的工作中他们将加大巡查力度,不断加强与公安、交警、镇街等部门的联合执法,对各类毁绿占绿行为零容忍,发现一起,查处一起,坚决保护好每一寸城市绿地。

来源: 编辑:爱民

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】