论坛用户名: 密码:
           微博  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查兰山要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山论坛企业访谈企业风采律所展示

兰山经侦大队深入企业社区 宣传防范经济犯罪知识

来源:    发布时间:2016-08-08 15:11:00

  琅琊新闻网11月30日讯 (记者 何金洧 通讯员 曹德元 冯尊勇 ) 年末来临,为防止年底各类经济案件高发,临沂市公安局兰山分局经侦大队深入辖区企业和社区,积极为企业和人民群众提供法制宣传和预警防范措施等知识,有效地提高企业和群众的防范意识。

  在进企业走访中,经侦民警介绍了经侦部门的工作职责和管辖范围,主动征求了企业及员工对公安经侦部门的意见和建议,积极宣传防范职务侵占、挪用资金、合同诈骗、虚开增值税专用发票及侵犯知识产权等经济犯罪的相关知识,同时帮助其完善内部管理制度,排查企业防范方面存在的漏洞和薄弱环节,加强对企业工作人员的法制教育和防范指导,切实履行好经侦部门的服务职能。在进社区走访中,大队主要开展打击传销以及如何识别假冒伪劣商品宣传活动,民警结合破获的案例,向群众详细讲解了传销犯罪的特点、手段、打防对策,假冒伪劣商品的社会危害,同时,向群众发放防范宣传材料,对群众提出的相关法律问题进行了解答。截止目前,大队共共走访了企业36个,社区12个,取得良好效果。

来源: 编辑:爱民

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】