论坛用户名: 密码:
           微博  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查兰山要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山论坛企业访谈企业风采律所展示

兰山城区主干道推行深度保洁助力道路扬尘治理工作

来源:    发布时间:2016-08-08 14:54:00

  为提升主城区道路保洁质量,减轻道路扬尘污染,临沂市兰山区自5月12日始,对主城区主干道开展深度保洁工作。即在常态保洁、洒水的基础上,夜间利用高压冲洗车喷水形成径流对路边积尘进行深度冲洗后,机扫扫车紧随进行刷洗,吸扫车最后进行收尾清理,达到道路干净整洁、路面见底色、无泥沙尘的标准。

  目前开展深度保洁的道路为夜间没有停车、工程车运行较多、路边积尘较厚,具备冲洗条件的“四纵四横”主干道(北园路、解放路、金雀山路、陶然路、沂州路、沂蒙路、通达路和工业大道)。同时兰山区城管局提高了道路保洁的单价标准,在经费上为道路深度保洁质量的常态、长效提供保障,促进此项工作有效、有序开展。

  道路深度保洁开展后,路边和路沿石跟的积尘得到了有效清理,杜绝了道路扬尘污染源的存在,推动大气环境质量有效改善,为市民创造了良好的出行环境。

  通讯员 解艳艳

来源: 编辑:爱民

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】