论坛用户名: 密码:
           微博  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查兰山要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山论坛企业访谈企业风采律所展示

兰山区城乡接合部绿化工程全面启动 5月中旬完工

来源:    发布时间:2016-08-08 14:55:00

  临沂兰山区启阳路、临西十二路、北园路、聚才三路、聚财六路等六条道路部分路段处于城乡结合部,属两不管地带,道路两侧绿化长期无人管理,影响了整个主城区绿化效果。 

  对此,兰山区园林去年底就组织专门人员对以上道路进行实地勘察,依照“绿量充沛、物种多样、景观优美、因地制宜及生态节约”的原则,对六条道路进行绿化提质改造方案设计,共规划设计绿地面积6.7万平方米。其中,提质改造绿化面积为2.2万平方米,新建道路两侧绿化带绿地面积4.5万平方米,更换行道树1000余株,补种行道树5700余株。为突显“ 一路一景、一街一品”道路园林绿化景观效果,六条道路绿化建设将各有特点。同时,充分利用道路节点及路边空地建成小游园,在增加绿量和景观的同时,为市民提供健身游憩的好去处。目前,以上道路绿化已经全面启动,土方回填及场地平整正在进行中,预计5月中旬全面完工。 

  通讯员 刘辰 

来源: 编辑:爱民

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】