论坛用户名: 密码:
           微博  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查兰山要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山论坛企业访谈企业风采律所展示

兰山新桥派出所增加279名“警力” 全镇拉起防护网

来源:    发布时间:2016-08-08 14:57:00

  琅琊新闻网5月4日讯 (记者 何金洧 通讯员 韩波) 环卫工人、出租车司机、路边商户、看门保卫、路边乘凉的老大爷......4日上午,279名各个行业,不同身份的群众齐聚一堂,从今天开始他们又有了一个身份兰山公安分局新桥派出所社会信息员。

  随着社会信息员队伍的成立,这些不同职业,不同身份的信息员,将在各自不同的岗位上履行社会治安管理的一定责任,这相当于为新桥派出所增加了279双“眼睛”,增加了279名“警力”,这为警力严重不足的基层派出所注入了新的力量。

  据了解,这些社会信息员的主要职责是宣传国家的法律法规,就是告诉人们哪些事该做,哪些事不该做。了解的涉稳信息及时报告、发现的违法犯罪及时报警、发生的邻里纠纷帮助化解、做群众和公安机关的联心桥。社会信息员的工作方法,会巡逻检查、会询问盘查、会报警求助、会保护自身安全。

  李大爷是一位环卫工人,听说派出所要组建治安信息员队伍,他立刻报了名,“以后看到坏人直接给所里说,看谁还敢来做坏事。”李大爷觉得,当信息员不耽误工作,还能保平安,是一举多得的好事。

  “我们想把群众的积极性调动起来,把群众的力量发挥出来,让更多的群众能睡个安稳觉。”新桥派出所所长吴凤广告诉记者,这些社会治安信息员,就是公安机关力量的延伸,通过大家的共同努力,能促进辖区治安形势的整体好转,实现人人为我,我为人人的社会目标。

来源: 编辑:爱民

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】