论坛用户名: 密码:
           微博  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查兰山要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山论坛企业访谈企业风采律所展示

兰山朱保小学增强学生安全意识开展防溺水安全教育

来源:    发布时间:2016-08-08 14:59:00

  夏季来临,为坚决杜绝溺水事故的发生,增强学生的安全意识,近日,临沂市兰山区朱保小学紧急开展一系列防溺水安全教育活动。 

  一是加强宣传,学校通过红领巾广播站、国旗下讲话、布置宣传栏等多种途径对学生进行宣传教育;二是各班统一于59日周一下午召开防溺水教育主题班会,组织学生通过分析真实案例,深刻认识到防溺水的重要性,同时班主任向学生讲授防溺水知识和溺水急救方法;三是加强管理,强化责任意识,综治办和政务处加强对学生进出校园的管理,严格落实班主任对学生到校情况的准确了解;四是强化家校联系,通过《致家长的一封信》和班级家长会,增强家长的安全意识和责任意识,让家长加强对孩子的教育和监护。 

  一系列防溺水教育活动的开展,增强了学生的安全意识,提升学生的自我保护能力,为学生的健康成长保驾护航。 

  通讯员 朱福田 

来源: 编辑:爱民

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】