论坛用户名: 密码:
           微博  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查兰山要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山论坛企业访谈企业风采律所展示

兰山物价局助力公安打击犯罪:抓获“电缆大盗”

来源:    发布时间:2016-08-08 15:02:00

  近日,临沂兰山区物价局价格认证中心通过辖区公安部门委托的一件案件了解到:自今年1月起,37岁的沂南人刘某,采用液压钳断线的方式非法盗取沂南县青驼镇、兰山区北部两个乡镇及周边几个村庄变电器里的电缆,当做废铜变卖。3月17日凌晨,刘某再次盗窃电缆时被公安机关当场抓获。 

  兰山区物价局价格认证中心接受公安部门委托后,成立了价格鉴定工作小组,制订了价格鉴定作业方案,并指派2名价格鉴定人员随同公安部门赶赴现场对鉴定标的进行了实物勘察和仔细比对后得知,此次被盗的电缆都是从变压器到配电箱的低压母线电缆,共分为四种规格,长度共计96米。 

  现场实物勘察结束后,该中心价格鉴定人员分别截取了被盗四种型号电缆的截面以便市场调查和比对。 


被盗电缆截面样本       

    经过市场调查了解,遵循独立、客观、公平、公正的原则,按照国家规定的标准、程序和方法,结合鉴定基准日当地同类物品市场行情和标的物状况,依法快速鉴定出此次被盗电缆线的总价值43351.00元,为公安依法快速处理和打击违法犯罪提供了价格依据,受到了公安部门和受害方的赞赏。  

来源: 编辑:爱民

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】