论坛用户名: 密码:
           微博  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查兰山要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山论坛企业访谈企业风采律所展示

临沂市兰山区“三加强”做好春季造林后续管理

来源:    发布时间:2016-08-08 15:06:00

  临沂市兰山区在开展春季绿化造林工作的同时,切实做好已栽苗木的后续管理工作,采取有效措施,保证树苗成活率,确保绿化工作取得实效。 

  一是加强宣传引导。通过广播宣传,立牌警示等手段,大力宣传植树造林带来的经济效益、社会效益和生态效益,切实提高群众爱护林木的自觉性,营造爱林护林的良好氛围。 

  二是加强责任领导。建立完善的管护机制,通过明确造林区片管护人、明确造林地块的技术联系人“二明确”全面加强后续管理,做好防火、防人畜破坏和新栽苗木的肥水管理指导。

  三是加强成果管护。积极做好新植树木病虫害防治工作,对于易受天气因素影响而大面积发生的病虫害提前做好预防,适时进行抚育、割草、追肥、树木的防虫防病管理,以确保春季造林成果。

来源: 编辑:爱民

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】