论坛用户名: 密码:
           微博  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查兰山要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山论坛企业访谈企业风采律所展示

兰山物价局听民情解民忧12358成价格监管新利器

来源:    发布时间:2016-08-08 15:06:00

  2015年,临沂市兰山区物价局加强了“12358”价格举报平台建设的投入,配备专用办公设备,加强专职执法人员力量,完善《价格举报中心工作制度》,明确工作职责和工作程序,落实“首问负责制”“举报工作接访制度”“价格举报工作追究制度”等工作制度,同时建立“12345”市民热线举报、“12358” 价格举报、“行风热线”、群众来访等四位一体的价格举报系统,畅通群众诉求渠道,积极发挥“12358”价格举报、“12345”市民热线举报的作用,建立了“12345”、“12358”、“行风热线”、群众来访等价格举报电子台账,指定责任心强的专职人员负责举报台账的登记、管理和催办工作,限期保质办结,形成价格举报快速办理工作机制。

  认真受理群众举报,通过举报案件反映问题,开展了成品油、4s店等行业价格检查,拓展价格监督检查领域。2015 年,共受理各类价格举报1267余件,其中:12358举报253件、“12345”市民热线993 余件,市局交办的“12345”21件,共查出违规收费金额300余万元,退款300余万元,罚款5.5万元。举报内容分别涉及物业服务收费、教育收费、药品价格及医疗服务收费、停车费等方面,充分利用价格监管平台的监控预警功能,及时为价格监管决策提供信息支撑,提高价格执法的针对性。

来源: 编辑:爱民

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】