论坛用户名: 密码:
           微博  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查兰山要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山论坛企业访谈企业风采律所展示

临沂罗庄城管局多措并举做好暴雨后市容保障工作

来源:    发布时间:2016-08-08 15:13:00

  琅琊新闻网8月8日讯(记者 王芬 通讯员 武伟)近日连雨天气,导致部分区域出现路面积水现象。对此,罗庄区城管局立即启动应急预案,城区各路段积水得到了有效治理。

  “随着积水的消退,路面留下厚厚一层淤泥、沙土,还夹杂着一些漂浮垃圾,暴雨后市容环境保障是目前的重点工作。”罗庄区城管局工作人员表示,尤其是一些积淤比较严重的路段,雨水将路边绿化带中大量的泥沙冲到道路中央,杂物、杂草、树叶、废纸随处可见,给清理工作带来一定的难度。

  针对这种情况,罗庄城管的工作人员首先利用高压水枪对路面上的淤泥进行冲洗,再使用无尘扫路车清扫,然后用洒水车进行道路洒水,用清洗车清洗路面,同时用人行道清洗车和洒水车对人行道板及路沿石进行清洗,最后使用洗扫车进行最后洗扫作业,机械化作业保洁一次成型。“对于一些地方淤泥较厚或清扫不到的死角,工具无法使用,就用人行道清洗车结合人工进行清除。”工作人员说,所有设备依次进行,相互配合,联合作业,使道路的扫、冲、洗作业一次完成,有效的减少了作业中所产生的二次污染,将道路进行彻底清理。

  此外,罗庄城管还采取车巡、步巡的方式,做好破损户外广告拆除工作,督促商家做好破损店招标牌的更新,及时处理各类安全隐患,第一时间维护市容秩序。市容环卫科组织数名环卫工人,在淤泥较多的湖北路、罗六路、湖东路、湖东二路等路段,清扫落叶、清理污泥、垃圾,保证道路整洁通畅。

  目前,罗庄城区环境得到有效保障,确保了市民有一个安全有序、干净整洁的出行和生活环境。

来源: 编辑:爱民

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】