论坛用户名: 密码:
           微博  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查兰山要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山论坛企业访谈企业风采律所展示

临沭县两村民只因一条排水沟 多年和睦邻居反目

来源:    发布时间:2016-08-08 15:15:00


  琅琊新闻网讯 家住临沭县玉山镇的李某和刘某是东西相邻的邻居。近日,一直和睦相处的两家却因一条排水沟反目成仇,大打出手。 

  7月29日,临沭县公安局朱仓派出所接到报警,辖区某村邻居间发生了争执,正在打架。值班民警立即赶到事发地,现场发现两个老汉已经打红了眼。 

  经了解,两家人多年以来一直和睦相处,矛盾的起因还要从半年前说起。李某和刘某是东西邻居,自从李某在家养猪后,两家就产生了矛盾。李某家的房屋地势高,两家之间共用一条排水沟,每到下雨天,刘某家门前就布满积水,并夹杂着臭味。刘某早已多次和李某说过排水沟的事,李某每次都是敷衍几句,并没有当回事。刘某看着门前的污水,越想越生气,就找到刘某理论理论。于是,两人各执一词,争吵越来越激烈,相互动了手。 

  了解事情经过后,由于双方情绪过于激动,民警多次调解未果。8月2日,民警再次进行调解,冷静后的双方少了一些情绪,多了一些羞愧。在民警耐心地劝说下,双方达成调解协议,双方自愿赔偿对方费用,对排水沟的解决意见达成一致。 

  通讯员 曹宝帅

来源: 编辑:爱民

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】