论坛用户名: 密码:
           琅琊新闻网  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查临沂新闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山要闻企业访谈企业风采律所展示

张术平:守住环境"只能变好、不能变坏"这条底线

来源:    发布时间:2016-08-08 16:02:00

  自我加压 负重奋进

  坚决守住环境质量“只能变好、不能变坏”这条底线

  8月4日上午,临沂市委副书记、市长张术平在全市大气污染防治攻坚行动调度会上强调,要清醒认识到大气治理的反复性、竞争性和博弈性,自我加压,负重奋进,坚决守住环境质量“只能变好、不能变坏”这条底线。

  张术平指出,今年以来,各级各部门按照市委、市政府部署要求,坚持标本兼治、齐抓共管,全市大气污染防治攻坚不断向纵深推进,空气质量在去年基础上有了新的改善。同时也要清醒认识到,当前我市大气污染防治工作基础还不稳固,面临的形势仍然非常严峻。

  张术平要求,各级各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,推动环保治理由点上突破向面上铺开转变,由中心城区为主向周边县区拓展转变,由突击性检查向常态化治理转变,确保全市环境空气质量持续稳步改善。要严抓工业污染治理。紧扣时间节点推进,再打紧板、加快推进,确保按期完成各项目标任务;强化区域总量削减,实行排放总量倒计时控制,将污染物削减量全部落实到企业和项目;加快推进退城进园,进一步优化产业布局,落实具体时间表、路线图,推动尽快搬迁入园;严防土小企业反弹,严格标准要求,依法彻底取缔。要严抓燃煤污染治理。各县区要扛起属地管理责任,严格控制煤炭消费总量,明确阶段和年度控制目标,层层细化分解,确保燃煤污染治理取得实效。要严抓扬尘污染治理。严格落实建筑工地要求,对拆迁工地实行围挡、洒水、覆盖、冲洗、密闭等措施,确保工地现场规范整洁;提高整治标准,进一步规范冲洗、洒水的路线、时间和频次,实行数字化督导考核,确保道路扬尘治理各项措施落实到位;严格落实渣土运输车辆有关规定,组织开展夜查专项行动,加强黑渣土车管控,做好渣土运输扬尘治理各项工作;坚决取缔店外烧烤,室内烧烤必须使用环保型无烟炉具,并配套油烟净化设备。要严抓秋季秸秆禁烧。认真总结经验做法,强化网格化监管责任,落实各项措施,确保责任到县区、到镇街、到村居、到人头;坚持疏堵结合、以用促禁,积极推广沼气、气化、固化和生物质发电等秸秆利用技术,变废为宝,减少焚烧。要继续抓好工业污水治理,重点推进高耗水企业废水深度处理回用,组织好专项行动计划,坚决取缔不符合要求的生产项目。要突出抓好中心城区河道整治,加快推进河流综合治理,尽快高标准完成整治任务。要注重抓好农村生产生活污染防治,合理布局建制镇污水处理设施,进一步提高各类城镇污水处理能力。要加严重点涉水企业、污水处理厂治理标准和出水标准,确保断面水质稳定达标;要加强湿地保护与恢复,全面提高水质,持续巩固迎淮成果。

  张术平强调,各级要坚持守土有责,按照“党政同责、一岗双责”的要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,把任务分解细化到县区、部门和企业,把压力传导到基层、到人头。各部门要按照分工,主动承担责任,加强督导指导,加大曝光力度,积极听取市民意见建议,动员广大群众提供线索、实施监督,努力形成全社会共同支持环保事业、人人参与环境保护的浓厚氛围。

  市领导尹长友、边峰出席会议。

来源: 编辑:素还真

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
兰山要闻
·中国共产党临沂市第十三次代表大会明日召
·市委常委会议召开 研究市十三次党代会和
·临沂春运再迎高峰 元宵节当日发送旅客1.1
·临沂海关与市烟草专卖局联合打击跨境卷烟
·中共临沂市委关于巡视整改情况的通报
·山东临沂通报10岁小女孩滑雪场身亡:负责
·临沂兰山“双瓮漏斗式厕所”实现安全便利
·兰山城管创城在行动 全力推进城区市容环
·临沂兰山区现代农业化茧成蝶助推“全域旅
·兰山区城管局:多措并举做好夏季高温避暑

新闻专题
·全市组织部长会议召开 林峰海会前提出要
·山东两会|履职为民求实效 厉行法治促发展
·临沂市兰山区政协创新举措提高服务民生水
·兰山物价局听民情解民忧12358成价格监管
·临沂市兰山区“三加强”做好春季造林后续
·临沂市兰山区林业局开展春季造林核和技术
·兰山推广土地“托管”模式 走出为农服务
·临沂兰山区环保分局打击环境违法行为“零
·兰山物价局助力公安打击犯罪:抓获“电缆

域外要闻
·乘客突发疾病昏迷 司机&医生上演抢救接力
·故意杀人伪造矿难骗取补偿 嫌犯回家过春
·临沂退役士兵邢海峰:创业就得能吃遍千辛
·费县探沂中心卫生院开展2016年度公共卫生
·临沂费县物价局荣获2016年度“市级文明单
·小事大情:献爱心 送温暖 共度祥和春节
·沂水县泉庄镇开展“半月谈+两学一做”学
·临沭县两村民只因一条排水沟 多年和睦邻
·沂南交警为两客一危驾驶人“充电”避免事
·贪图小利工业盐当食用盐卖 平邑无良商贩