论坛用户名: 密码:
           琅琊新闻网  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查临沂要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山新闻企业访谈企业风采律所展示

张术平:守住环境"只能变好、不能变坏"这条底线

来源:    发布时间:2016-08-08 16:02:00

  自我加压 负重奋进

  坚决守住环境质量“只能变好、不能变坏”这条底线

  8月4日上午,临沂市委副书记、市长张术平在全市大气污染防治攻坚行动调度会上强调,要清醒认识到大气治理的反复性、竞争性和博弈性,自我加压,负重奋进,坚决守住环境质量“只能变好、不能变坏”这条底线。

  张术平指出,今年以来,各级各部门按照市委、市政府部署要求,坚持标本兼治、齐抓共管,全市大气污染防治攻坚不断向纵深推进,空气质量在去年基础上有了新的改善。同时也要清醒认识到,当前我市大气污染防治工作基础还不稳固,面临的形势仍然非常严峻。

  张术平要求,各级各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,推动环保治理由点上突破向面上铺开转变,由中心城区为主向周边县区拓展转变,由突击性检查向常态化治理转变,确保全市环境空气质量持续稳步改善。要严抓工业污染治理。紧扣时间节点推进,再打紧板、加快推进,确保按期完成各项目标任务;强化区域总量削减,实行排放总量倒计时控制,将污染物削减量全部落实到企业和项目;加快推进退城进园,进一步优化产业布局,落实具体时间表、路线图,推动尽快搬迁入园;严防土小企业反弹,严格标准要求,依法彻底取缔。要严抓燃煤污染治理。各县区要扛起属地管理责任,严格控制煤炭消费总量,明确阶段和年度控制目标,层层细化分解,确保燃煤污染治理取得实效。要严抓扬尘污染治理。严格落实建筑工地要求,对拆迁工地实行围挡、洒水、覆盖、冲洗、密闭等措施,确保工地现场规范整洁;提高整治标准,进一步规范冲洗、洒水的路线、时间和频次,实行数字化督导考核,确保道路扬尘治理各项措施落实到位;严格落实渣土运输车辆有关规定,组织开展夜查专项行动,加强黑渣土车管控,做好渣土运输扬尘治理各项工作;坚决取缔店外烧烤,室内烧烤必须使用环保型无烟炉具,并配套油烟净化设备。要严抓秋季秸秆禁烧。认真总结经验做法,强化网格化监管责任,落实各项措施,确保责任到县区、到镇街、到村居、到人头;坚持疏堵结合、以用促禁,积极推广沼气、气化、固化和生物质发电等秸秆利用技术,变废为宝,减少焚烧。要继续抓好工业污水治理,重点推进高耗水企业废水深度处理回用,组织好专项行动计划,坚决取缔不符合要求的生产项目。要突出抓好中心城区河道整治,加快推进河流综合治理,尽快高标准完成整治任务。要注重抓好农村生产生活污染防治,合理布局建制镇污水处理设施,进一步提高各类城镇污水处理能力。要加严重点涉水企业、污水处理厂治理标准和出水标准,确保断面水质稳定达标;要加强湿地保护与恢复,全面提高水质,持续巩固迎淮成果。

  张术平强调,各级要坚持守土有责,按照“党政同责、一岗双责”的要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,把任务分解细化到县区、部门和企业,把压力传导到基层、到人头。各部门要按照分工,主动承担责任,加强督导指导,加大曝光力度,积极听取市民意见建议,动员广大群众提供线索、实施监督,努力形成全社会共同支持环保事业、人人参与环境保护的浓厚氛围。

  市领导尹长友、边峰出席会议。

来源: 编辑:素还真

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
兰山新闻
·健康扶贫爱心救助公益活动邀您提供"扶贫
·兰山区:多项措施加强病死畜禽无害化处理
·一年级入学年龄要改?兰山教育局:尚未接
·兰山农商银行枣园支行积极开展春季“反假
·临沂供电全面推广"95598"故障抢修手持终
·临沂市兰山公安查处一起编造、散布虚假灾
·兰山农商银行七里沟支行开展案件风险防控
·孝圣故里传家训 兰山区白沙埠镇家风教育
·兰山园林与多部门联合行动 坚决查处毁绿
·兰山区朱保小学迎“三八”节瑜伽训练班开

新闻专题
·临沂市政协十五届一次会议主席团第二次会
·临沂规划电动汽车充电布局 将普遍安装充
·全市组织部长会议召开 林峰海会前提出要
·山东两会|履职为民求实效 厉行法治促发展
·临沂市兰山区政协创新举措提高服务民生水
·兰山物价局听民情解民忧12358成价格监管
·临沂市兰山区“三加强”做好春季造林后续
·临沂市兰山区林业局开展春季造林核和技术
·兰山推广土地“托管”模式 走出为农服务
·临沂兰山区环保分局打击环境违法行为“零

域外要闻
·开车看手机惹祸!费县6岁男孩过马路被撞
·临沂市费县自由路温凉河大桥今日正式通车
·果树补偿款拿到 村民致电感谢媒体
·天蒙景区惊险项目再升级 人行悬索桥将换"
·临沂费县胡阳镇一农民果树补偿款五年未拿
·费县一塑料厂着火 消防官兵全力扑救
·2017首届沂蒙花朝节即将启幕 共赴一场春
·临沂:替朋友担保借款挨坑 老赖耍横还动粗
·临沂费县入选全国首批“中国红色地标”
·第一书记陈栋:带好“身份证” 念好帮扶经