首页新闻经济论坛拍客公益旅游文学图片

琅琊新闻网 > 平邑新闻 > 平邑要闻

平邑县风情摄影家协会会员远赴安徽参加中国风景区摄影网年会

时间:2016-12-20 10:22:00  来源:  编辑:牛明轲

       琅琊新闻网今日蒙阳讯(李卫 蔚楠)12月10日,中国风景区摄影网临沂站会员在平邑县风情摄影家协会主席、临沂站站长管国东先生的带领下来到安徽灵璧县,参加了由中国风景区摄影网主办、中国风景区摄影网安徽站、安徽省灵璧县旅游事业发展中心、中国风景区摄影网灵璧站承办,尼雅葡萄酒灵璧销售总公司、徽印象酒业集团灵璧总代理协办的为期三天的中国风景区摄影网首届年会暨灵璧县景区签约挂牌仪式。
 
      来自辽宁、山东、河南、安徽山西、浙江及《影像黄岛》编辑部等一百余名代表参加了此次盛会。一线聚焦、中国旅游艺朮摄影报、青年摄影报、灵壁县电视台等媒体同步参加了首届年会的报道。
中国风景区摄影网总版主程希群先生接受当地电视台采访
一线聚焦执行总编蔚楠先生接受当地电视台采访
       灵璧旅游局局长崔华女士、中国风景区摄影网总版主程希群先生、一线聚焦编辑部执行总编蔚楠先生、中国风景区摄影网安徽站站长陶卓先生、总顾问安殿齐先生,灵璧站站长黄志强先生等诸多嘉宾出席了中国风景区摄影网首届全国年会并见证灵璧县钟馗文化园景区签约挂牌仪式。
灵璧县旅游局长崔华女士出席中国摄影创作基地钟馗文化园签字仪式
       安徽站长陶卓 、安殿齐、执行总编蔚楠、旅游局崔局、总版主程希群、灵璧站长黄志强(左起)
       灵璧县于2012年被评为“中国十大特色旅游名县”、是中国旅游楚汉相争的古战场,传说人物钟馗的故里,是"中国民间艺术(钟馗画)之乡"。中华奇石的主产区,素有"虞姬、奇石、钟馗画,灵璧三绝甲天下"之誉。灵璧县被评为"中国观赏石之乡",灵璧石被誉为中国四大观赏石(灵璧石、太湖石、昆石、英石)之首。
      灵璧奇石文化园位于县城西南的汴水之滨,占地300多亩,其中水面80亩,工程总投资1.2亿元。核心区即博物馆建筑面积6000平方米,沿湖面四周设6个功能区;园区以徽派建筑为主的主题文化园,园内名贵树种、别致的回廊、曲桥、古亭等相映成趣。灵璧石是该县最宝贵、最独特的资源之一,它形色俱佳,具有秀、瘦、皱、漏、透等特点。从唐宋开始,灵璧石就成为中国四大名石之首,被文人雅士争相收藏。进入新世纪以来,灵璧石作为一种艺术和商品走进市场,受到越来越多的中外游客的喜爱。
      灵璧现代农业博览园位于灵璧三河省级现代农业示范区内,是国家4A级旅游景区。它分别有农业科技展示馆、都市森林体验馆、沙漠植物展示馆、城市花园菜园展示馆等,是人们休闲,观赏的好去处。
      钟馗文化是由远古“大傩之仪” 衍化而来,在民间习俗礼仪中不断发展,其主旨是驱鬼辟邪,迎祥纳福。灵璧钟馗文化底蕴丰厚、源远流长,经过历代文人的演绎挖掘,已经形成了一个完整的文化体系,与奇石文化、楚汉文化一起成为灵璧三大主流文化之一。该园是以用“1148”整体旅游产业空间架构来概括,也就是“一条轴线,一个中心,四大功能区域,八大旅游景区”;
    虞姬文化园规划占地总面积近400亩,总投资2.2亿元人民币,一期工程用地近100亩,投资0.5亿元人民币。重点建设内容:墓塚整治、虞姬展示区、虞姬享堂、虞姬文化广场、霸王展示区、霸王享堂、亲水平台、景观桥、书法碑廊、虞姬故事长廊、唐河水上景观。灵璧钟馗画、灵璧奇石、虞姬墓并称为“丑、奇、美灵璧三绝”。它与垓下古战场遗址,徐州古汉墓,宿州汉画像等交相辉映,为人们揽古缅古,品味遥远的楚汉文化,提供了得天独厚的条件。
分享到:
相关新闻