铜井镇普法宣传扮靓“美丽泉乡”

来源:琅琊新闻网    发布时间:2016-08-25 16:20:00

为进一步提高全镇群众法律水平,增强法制观念,8月2日,沂南县司法局铜井司法所联合镇综治办、信访办、妇联等单位,开展了以“与法同行,共建美丽泉乡”为主题的人民调解宣传月法制咨询活动。

本次宣传活动通过发放宣传资料、张贴宣传图片、现场法律法规答疑等形式对辖区内居民讲解了遇到 纠纷时应如何维护自身合法权益和日常生活中常见的法律纠纷问 题,同时发放各种《法律援助条例》、《人民调解流程图》等相关的法律小册子,让每一位群众了解与自己生活息息相关的内容。此次活动共发放各类宣传材料 3000余份,现场咨询人数达200余人。通过此次活动,进一步增强全镇群众的法制意识,合理引导群众要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,为创 建“平安铜井、和谐铜井”营造了优良的社会氛围。

截止目前,铜井镇在法律宣传法制建设方面共组织普法考试1次,各类法制宣传11次,发放普法宣传资料1.6万余份,法制进校园讲座2期,受教育学生1300人次,举办村(社区)干部专题培训1期,让全镇各级干部群众受到了法纪熏陶和警示,效果显著。

来源:琅琊新闻网 编辑:黄沛淋

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】