沂南县城砸车玻璃盗窃车内财物案

来源:    发布时间:2016-08-27 09:40:00
 今年6月以来,县城多个居民小区接连发生砸车玻璃盗窃车内财物案件,犯罪嫌疑人凌晨选择高档车辆疯狂作案。案件发生后,县公安局高度重视,迅速抽调警力成立专案组,全力开展侦破工作。
8月23日深夜,刚刚到任的县政府党组成员、县公安局党委书记刘星就到刑侦大队看望慰问专案组民警,督导案件侦破工作,并亲临案发一线,勘验现场,分析案情,指导破案。参战民警详勘细访,循迹追踪,成功锁定犯罪嫌疑人的活动轨迹,遂展开架网守候。


经连日连夜的蹲点守候,于8月25日凌晨3时许,在县城永兴小区门口将犯罪嫌疑人孟某抓获,当场从该孟身上搜缴弹弓、钢珠、手电筒等作案工具及盗窃所得现金2000余元,并缴获作案用电动自行车一辆。

现已查明:自今年6月以来,犯罪嫌疑人孟某以县城多个居民小区的高档轿车为目标,选择深夜时间,携带弹弓、钢珠或就地取材使用石块、水泥砖等为作案工具,砸车玻璃盗窃车内财物,共作案50余起,盗窃现金、手机、相机等财物一宗,涉案价值6万余元。


目前,犯罪嫌疑人孟某已被刑事拘留,审讯深挖、追赃等相关工作正在进一步进行中。

来源/民警小巩说警事

来源: 编辑:沂南新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】