驻临沂全国、省人大代表调研组来我县调研精准扶贫工作

来源:    发布时间:2016-09-08 10:40:00
 9月7日,部分驻临沂全国人大代表、市直省人大代表等组成调研组,采取看现场、听汇报、座谈等方式,先后到我县山东阳都乳业有限公司奶山羊养殖基地、孙祖镇代庄村产业扶贫示范园、孙祖镇栗林村、青田食品、依汶镇汶凤村等现场就我县精准扶贫工作进行专题调研。县人大常委会主任刘振奎、副主任杜凤涛,副县长王琨等陪同调研。

精准扶贫工作开展以来,我县认真贯彻落实中央和省市部署要求,把脱贫攻坚作为农业农村工作的一条主线、县域经济发展的重要引擎、干部作风和基层组织建设的有力抓手,充分发扬沂蒙精神和沂蒙红嫂精神,积极作为,务实创新,在“产业带动、金融支撑、精准施策、整村提升”等方面进行了积极探索实践,取得了显著成效。

调研中,代表们对我县精准扶贫工作给予了充分肯定,一致认为,我县精准扶贫工作重点突出、亮点纷呈,贴合实际、扎实有效,很多工作经验值得总结和推广。建议我县要认真践行中央、省市对精准扶贫工作的具体要求,落实领导责任,破解发展难题,加大宣传力度,精准发力,因户施策、因人施策,扶到点上、扶到根上,全力解决好“扶持谁”、“怎么扶”的问题,为建设宜业宜居宜游沂南创出亮点、创造经验,为革命老区全面脱贫趟出一条可行之路。

来源: 编辑:沂南新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】