我县举行2016年教师节庆祝暨表彰大会

来源:    发布时间:2016-09-10 08:31:00
 9月8日上午,在第32个教师节来临之际,我县2016年教师节庆祝暨表彰大会隆重举行。县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士出席会议,并为受表彰的学校和优秀教师代表颁奖。

姜宁指出,教育是民族振兴的基石,是塑造未来、孕育希望的宏伟事业,是人民群众最期盼、社会最关注的一项民生事业。今年以来,全县教育工作在解决城区学校大班额、教师队伍管理、各类教育协调发展等方面取得一定的成绩,但在办学条件、学校管理等方面,还存在一些问题和不足。全县各级各部门一定要始终将教育放在优先发展的位置,继续重视和支持好教育事业的发展,发扬好的做法,保持优势,弥补不足,努力办好人民满意的教育。

姜宁强调,要突出重点,强化措施,全面做好教育各项工作。要全力推进解决城区学校“大班额”问题和“全面改薄”工作。加快推进基础教育综合改革,实施校长“职级制和去行政化”。扎实推进教育扶贫工程,积极抓好城乡学校结对帮扶、技能扶贫、教师培训、校车全覆盖等工作,着力解决群众最关心最直接最现实的问题。要全面提升教师素质和能力,建立健全教师补充机制,加大新教师的选拔配备力度,切实优化教师队伍结构,保证教育事业的可持续发展。

姜宁要求,各级要进一步加大教育保障力度,要把教育事业摆到优先发展的战略位置,想教育之所想、急教育之所急、帮教育之所需。要加强舆论宣传引导,营造重视教育、关心教育、支持教育的良好社会氛围,努力形成尊师重教的良好风尚。

孙德士要求,全县各级各部门各单位要以本次会议为契机,引导全体职工以受表彰的优秀教师、优秀教育工作者为榜样,立足实际,努力工作,争先进位,创造更加优异的成绩。要把教育放在优先发展的战略地位,把加快教育事业发展作为自己的重要职责,为教育多办实事、解难事,促进我县教育事业更好更快地发展。

县领导祖丽梅、张生花、谢世德出席会议。

来源: 编辑:沂南新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】