张宏伟来我县调研脱贫攻坚工作

来源:    发布时间:2016-09-14 08:56:00
 9月12日上午,市委副书记张宏伟来我县调研脱贫攻坚工作开展情况,县委书记姜宁,县委副书记唐音波、宋民陪同。

张宏伟一行先后到县电商综合服务中心、县社会组织服务中心、孙祖镇、岸堤镇、马牧池乡、铜井镇等扶贫项目点实地调研,认真听取工作情况汇报,详细了解我县脱贫攻坚工作开展情况。

张宏伟指出,各级各部门要统一思想和行动,咬定目标,坚定信心,因地制宜,发挥优势,大力发展电商、光伏、文化创意、现代旅游等扶贫产业,形成完备的产业链。要着力打造一批脱贫攻坚“六个一”工程重点、亮点项目,示范带动脱贫攻坚深入推进,实现贫困户增收脱贫。要完善多方参与、共建共赢的扶贫机制,强化扶贫企业龙头带动,培植壮大集体经济,凝聚起扶贫攻坚的强大合力。要坚持走在前列、带个好头,进一步细化任务、清晰路径、用足政策、建好平台,以决战决胜的信心和决心,全力打赢脱贫开发这场新时期的“孟良崮战役”。

今年以来,我县认真贯彻市委、市政府“双百千万”脱贫攻坚行动和林书记“摘穷帽、拔穷根”指示要求,坚持协调发展、绿色发展、共建共享、精准到户和整村提升相结合四条原则,把脱贫攻坚作为农业农村工作的主线,确定了现代农业、乡村旅游、转移就业和光伏扶贫四大产业主攻方向,探索了“产业带动、金融支持、精准施策、整村提升”的新路径。

县领导张繁咏、葛继勇、聂成芳、王琨、刘长安等参加活动。

来源: 编辑:沂南新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】