临沂9月份气质排名

来源:    发布时间:2016-10-21 15:40:00
 日前,我市9月份环境空气质量状况出炉,其中综合指数最好的是河东区、经开区,最差的是兰陵县。4个县区改善,1个持平,10个恶化;改善幅度最大的是平邑县(5.5%),恶化幅度最大的是莒南县(-14.3%)。
我市9月份气质排名依次为:河东区、经开区、临港区、蒙阴县、平邑县、郯城县、莒南县、兰山区、沂水县、费县、临沭县、沂南县、罗庄区、高新区、兰陵县。
       其中优良天数(AQI≤100天数)最多的是经开区(22天),最少的是沂水县、蒙阴县(均为10天)。2个县区增加,13个减少;增加最多的是兰陵县(4天),减少最多的是蒙阴县(-11天)。
      细颗粒物(PM2.5,标准35μg/m3)最好的是经开区(38μg/m3),最差的是兰陵县(68μg/m3)。3个县区改善,3个持平,9个恶化;改善幅度最大的是经开区(11.6%),恶化幅度最大的是莒南县(-26.2%)。
       可吸入颗粒物(PM10,标准70μg/m3)最好的是河东区(75μg/m3),最差的是高新区(112μg/m3)。4个县区同比改善,2个持平,9个恶化;改善幅度最大的是河东区(11.8%),恶化幅度最大的是临沭县(-27.6%)。
      二氧化硫(SO2,标准60μg/m3)最好的是费县(11μg/m3),最差的是郯城县、高新区(24μg/m3)。12个县区同比改善,3个恶化;改善幅度最大的是费县(47.6%),恶化幅度最大的是郯城县(-20.0%)。
      二氧化氮(NO2,标准40μg/m3)最好的是临港区(21μg/m3),最差的是沂南县(45μg/m3)。11个县区改善,4个恶化;改善幅度最大的是临沭县(36.7%),恶化幅度最大的是经开区(-24.2%)。
      一氧化碳(CO,日均值第95百分位数,标准4mg/m3)最好的是费县(1.2mg/m3),最差的是兰陵县、临港区(均为2.0mg/m3)。9个县区同比改善,2个持平,4个恶化;改善幅度最大的是费县(25.0%),恶化幅度最大的是经开区(-12.5%)。
臭氧(O3,日最大8小时平均值第90百分位数,标准160μg/m3)最好的是平邑县(168μg/m3),最差的是莒南县(223μg/m3)。2个县区同比改善,13个恶化,改善幅度最大的是平邑县(11.1%),恶化幅度最大的是高新区(-71.5%)。

         沂蒙晚报  2016-10-20

来源: 编辑:沂南新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
今日沂南
·神舟十一号这次履行的主要任务是什么?有
·“太空之吻”再上演 今晨两名航天员入驻
·神舟十一号载人飞船发射成功 飞行乘组状
·全县新媒体创作大赛颁奖典礼暨2016年国家
·张宏伟来我县调研脱贫攻坚工作
·我县举行2016年教师节庆祝暨表彰大会
·驻临沂全国、省人大代表调研组来我县调研
·台湾双连养老院专题报告会在我县举行
·沂南县城砸车玻璃盗窃车内财物案
·山东99家不合格加油站 临沂9家被点名

新闻速递
·工信部最严实名制:以后手机开卡将留存照
·沂南县爱心众筹公益平台集中募集暖冬物资
·临沂沂河河道渔网密布 多处“绝户网”被
·临沂第六届运动会闭幕 沂南第三名
·沂南县首届“建龙杯”少年儿童乒乓球比赛
·澳柯玛大道新增“电子警察”进入公示期
·临沂百岁老人统计数据出炉!沂南百岁老人
·昨晚汉街南首发生一起车祸,一妇女被撞身
·十一假期,沂南旅游繁荣有序
·竹泉王老三

实时政务
·沂南县开展地名普查宣传活动
·临沂通报环保治理情况 9月查处8起违法行
·北村棚户区改造安置区项目开工仪式举行
·沂南农商银行开展“全国扶贫日”集中宣传
·郑际平到结对帮扶村督导援建项目工程建设
·市人大常委会来我县视察脱贫攻坚工作
·沂南县统计局“四个注重”全速推进精神文
·县统计局不断凝聚全县统计力量努力践行沂
·李忠元、高元坤来我县考察金融扶贫工作
·全县脱贫攻坚“六个一”工程现场推进会召