晚烛——王胜智

来源:    发布时间:2017-01-20 11:29:00
 “蜡烛燃尽泪始干”,这句千古名言使我想起了一个人,他叫王胜智,黑龙江大兴安岭的一场大火,烧尽了国家万顷森林,同时也烧出了他坚忍不拔的性格。他跋山涉水踏遍了黑龙江的大河小渠湖泊,终于给国家研究出了悬挂于飞机上的灭火装置。他受到当时国家领导人的亲自接见。

现在退休的他也没有闲着,为了回报沂蒙大地的父老乡亲的养育之恩,他用那双筋骨横秋的手重新拿起了画笔每家逐户走访,踏着革命先辈的足迹寻找民族英雄模范,无私的用画笔一点点记录他们,这一画就是三年。画终于出来了,可人也倒下了。他的手再也拿不了画笔了,他唯一的愿望就是希望博物馆将这幅巨作《父老乡亲》永久收藏……



   


 



 

 

 

王胜智,1948年生,69周岁,曾就读原中央工艺美术学院。当代中国油画家,现工作和生活在美丽的滨海城市——青岛。中国艺术家协会会员,青岛科技大学客座教授,青岛海洋大学华文学院客座教授,中国工业设计协会会员,中国青年艺术家,中国流行色协会会员,中国服装设计师协会常务理事,中国政治协商会议市委委员,中国青年科技明星,中国美术家协会会员。

 

1、          为中国社会科学院绘制反映中俄战争的历史画《血与火的历史》

2、          设计系列服装《东北虎》获全国大赛唯一大奖,特别奖牌。

3、          为大韩民国设计国旗,立体太极旗。

4、          设计“篮球”“足球”“排球”球迷徽章与奖牌。

5、          举行雕塑《世界第一尊立体太极图》获得世界太极大会最高大奖,国家投资建立在中华大地上。

6、          设计《直升飞机外挂自动灭火装置》达到世界先进水平,使中国消防灭火提高到了立体消防水平。

7、          作品多次参加国家、省、市美术作品展览会、多幅作品被国内外收藏机构,收藏家收藏。

8、          作品在中央电视台、中央广播电台、人民日报、省、市刊物各大媒体多次刊登报道。

来源: 编辑:沂南新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
今日沂南
·新华书店——艺术玩吧
·【全民健身§花海穿行】竹泉村、红石寨“
·沂南3个镇上榜!临沂市首批电子商务示范
·临沂居民医保开始缴费了 缴费标准还是150
·省委副书记龚正到沂南县朱家林村调研扶贫
·中国舞与丹青开拓者舞零女士亲临红石寨现
·临沂9月份气质排名
·神舟十一号这次履行的主要任务是什么?有
·“太空之吻”再上演 今晨两名航天员入驻
·神舟十一号载人飞船发射成功 飞行乘组状

新闻速递
·省商务厅调研组来我县调研农村电商和电商
·我县依汶卫生院张其为同志荣获“全国十佳
·工信部最严实名制:以后手机开卡将留存照
·沂南县爱心众筹公益平台集中募集暖冬物资
·临沂沂河河道渔网密布 多处“绝户网”被
·临沂第六届运动会闭幕 沂南第三名
·沂南县首届“建龙杯”少年儿童乒乓球比赛
·澳柯玛大道新增“电子警察”进入公示期
·临沂百岁老人统计数据出炉!沂南百岁老人
·昨晚汉街南首发生一起车祸,一妇女被撞身

实时政务
·农业部经管司领导来我县调研
·全市交通重点工作推进会与领导人员来我县
·国防动员部政治工作局来沂南县接受革命传
·龚正来我县调研扶贫开发工作
·沂南县召开乡村文明行动移风易俗工作现场
·沂南县开展地名普查宣传活动
·临沂通报环保治理情况 9月查处8起违法行
·北村棚户区改造安置区项目开工仪式举行
·沂南农商银行开展“全国扶贫日”集中宣传
·郑际平到结对帮扶村督导援建项目工程建设