全市就业与社会保障精准扶贫工作现场推进会在我县召开

来源:    发布时间:2016-08-27 10:13:00
 8月24日,全市就业与社会保障精准扶贫工作现场推进会在我县召开。市人社局党组书记、局长邢军出席会议,县委书记姜宁,县委常委、常务副县长王富余参加相关活动。

与会人员先后到青驼镇河西村、浩铖工艺品有限公司就业扶贫点、孙祖镇栗林社区就业扶贫点等地实地观摩。与会人员对我县就业与社会保障精准扶贫工作给予了充分肯定。认为我县在就业与社会保障精准扶贫工作中,凝聚脱贫攻坚合力,精准施策,精准扶贫,积极探索建立就业精准扶贫长效机制,搭建起了就业创业平台,起到了以点带面的作用。扶贫工作扎扎实实帮在点子上,扶在关键处,切实为贫困人口带去了实惠,值得借鉴和推广。

今年以来,我县人社系统认真贯彻落实扶贫开发会议精神,牵头抓总、协调落实,全面实施就业与社会保障精准扶贫“五项行动”,着力打造就业扶贫车间,各项工作扎实有效推进。目前,全县建成扶贫车间69个,吸纳贫困人口就业381人,人均月收入1200元以上;组织就业精准扶贫招聘会12场次,安置贫困人口就业280人。

来源: 编辑:沂南新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】