国务院扶贫办调研组来我县调研脱贫攻坚工作

来源:    发布时间:2016-08-27 14:27:00
 8月21日至22日,国务院扶贫办开发指导司人力资源处副处长张要杰带领调研组来我县调研脱贫攻坚工作。省扶贫办副主任张瑞东,市委副书记张宏伟,县委书记姜宁陪同调研。

调研组先后到孙祖镇栗林村,岸堤镇兴旺庄村、朱家林村,铜井镇马泉休闲园和县社会组织服务中心实地参观,并听取相关工作介绍,详细了解我县脱贫攻坚工作开展情况。

调研组对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县把脱贫攻坚工作排在突出位置,结合自身实际、合理分析存在问题、准确定位发展方向、因村因户精准施策,探索出很多值得总结推广的工作经验。希望我县进一步完善推进“六个一工程”,重点抓好产业扶贫、旅游扶贫等工作,使全县脱贫攻坚工作再上新水平,确保实现贫困户如期、长效脱贫。

自脱贫攻坚工作开展以来,我县坚持协调发展、绿色发展、共建共享、精准到户和整村提升相结合的原则,把脱贫攻坚工作作为农业农村工作的主线,确定了现代农业、乡村旅游、转移就业和光伏扶贫四大产业主攻方向,探索了“产业带动、金融支撑、精准施策、整村提升”的新路径,脱贫攻坚工作扎实有效推进。

县领导唐音波、张繁咏、聂成芳等参加活动。

来源: 编辑:沂南新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】