中央统战工作领导小组来我县督导检查《中国共产党统一战线工作条例(试行)》贯彻落实情况

来源:    发布时间:2016-09-02 10:13:00
 8月31日,中央统战部副部长冉万祥带领中央统战工作领导小组来我县就《中国共产党统一战线工作条例(试行)》贯彻落实情况进行督导检查,省委常委、统战部长吴翠云,市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委常委、统战部长张广敬,县委书记姜宁陪同检查。

冉万祥一行先后到山东抗日民主政权创建纪念馆、界湖街道南村社区和沂蒙红嫂纪念馆进行实地调研,并听取相关工作汇报,对我县贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的措施及全县各领域统战工作开展情况进行了深入了解。

冉万祥对我县统战工作予以充分肯定,他指出,基层统战部门要自觉以各级统战工作会议精神为指导,深入贯彻落实中央《条例》等系列决策部署,紧扣“围绕中心、服务大局”的职能定位,紧密联系自身实际,坚持抓基层强基础,抓活动聚力量,抓创新促突破,努力汇聚助推发展的强大动力。

冉万祥强调,抓好习近平总书记统一战线思想的学习贯彻,推进统战工作创新发展,是当前及今后一个时期的重要任务。各级要坚决贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署,坚持问题导向,研究解决好统一战线工作面临的新情况新问题。要更加巩固共同思想政治基础,支持各民主党派、工商联和无党派人士积极议政建言、民主监督,加强自身建设,服务经济社会发展。要积极探索开展党外知识分子和新的社会阶层人士工作,主动联系,帮助引导,凝聚共识。要切实维护宗教领域和谐稳定,促进各民族交往交流交融,努力推进各领域统战工作不断取得新成效。

县领导聂成芳参加活动。

来源: 编辑:沂南新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】