全县脱贫攻坚“六个一”工程现场推进会召开

来源:    发布时间:2016-10-11 09:44:00
 10月9日,为集中推进 “六个一”扶贫工程,全面完成今年的脱贫攻坚任务,我县召开脱贫攻坚“六个一”工程现场推进会。县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士,县政协主席黄宝传,县人大常委会主任刘振奎,县委副书记唐音波、宋民出席。

姜宁在会上指出,“六个一”工程是我县打赢脱贫攻坚战的主要抓手和有效措施,是全力推进落实我县脱贫攻坚思路、措施的核心和关键。要深入理解和把握“六个一”工程的基本内涵和现实意义,进一步统一思想认识,加力推进实施。各乡镇、各部门单位的主要领导同志和第一书记、帮扶工作组组长是推进落实的主体,必须牢牢抓在手上,全力部署推进。

姜宁要求,六个一”工程是系统推进脱贫攻坚工作的一个体系,也是一个为群众开展集中服务的有效平台,必须科学规划,有序推进,坚持高标准、高质量,科学实施,突出“六个一”工程的工作实效。要压牢主体责任,坚持守土有责、守土尽责,真正把责任扛起来,推动“六个一”工程各项措施在镇、村、户落地生根;行业部门要把脱贫攻坚作为份内职责,结合行业实际和部门职能,保证“六个一”工程的全面落实。督考委、扶贫办要进一步完善考核措施和方法,严明督考责任,动态掌握工作进度,督促问题纠正解决,确保“六个一”工程落到实处,见到实效。

会前,与会人员先后到县扶贫捐助爱心众筹平台、县电商服务中心、孙祖镇东铁峪村、栗林村、马牧池北村、铜井镇三山峪村现场参观,听取相关情况汇报,详细了解我县“六个一”工程工作开展情况。

县领导刘正生、葛龙江、陈诚、聂成芳、王琨等参加活动。

来源: 编辑:沂南新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】