山东沂蒙电力设备有限公司荣获“省长杯”工业设计大赛铜奖

来源:    发布时间:2016-09-27 08:30:00
 日前,山东省首届“省长杯”工业设计大赛组委会办公室公示了首届“省长杯”工业设计大赛获奖名单,山东沂蒙电力设备有限公司生产的“外延散热式全密封油浸变压器”获得铜奖。

山东沂蒙电力设备有限公司(原山东沂蒙变压器厂),创建于1956年,是原国家机械工业部变压器定点生产企业,注册商标“沂蒙”牌电力变压器,2009年荣获“山东名牌”产品称号。2015年,生产变压器120余台,高低压成套开关设备100余套,实现工业总产值4014.4万元。近年来,企业非常注重创新平台体系建设,不断加大基础建设投入,加强信息化应用,始终将安全可靠、节能智能作为创新平台技术研发的核心,立足“全面整合技术资源,全面提升质量水平,全面规划技术方向”, 打造国内一流的配电变压器和高、低压开关成套设备专业化、规模化生产企业。

本次山东省首届“省长杯”工业设计大赛,企业提交的“外延散热式全密封油浸式变压器”是一种散热结构有效、空间利用合理、安装使用简单、运行无需维护的油浸式变压器产品。该产品立足全密封结构,在变压器油箱四角设置油路槽,加大有效散热面,并充分考虑波纹板的受风方向,使其散热更加均匀,变压器油在油箱内的温差流动热量交换更趋合理,散热效果好,油箱四面的油槽均伸出波纹板,有效地保护了脆弱的波纹板。与传统产品相比,该产品拥有简单、有效、节材的优势,有效地克服老式变压器存在安全隐患,安装、运行维护要求高的弊端,降低了对变压器运行维护成本,产品具有较好的市场前景,将成为公司今后发展的支撑和动力。

来源: 编辑:沂南新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
今日沂南
·张宏伟来我县调研脱贫攻坚工作
·全县新媒体创作大赛颁奖典礼暨2016年国家
·我县举行2016年教师节庆祝暨表彰大会
·驻临沂全国、省人大代表调研组来我县调研
·台湾双连养老院专题报告会在我县举行
·沂南县城砸车玻璃盗窃车内财物案
·山东99家不合格加油站 临沂9家被点名

新闻速递
·山东凯利摩擦公司帮扶岸堤镇柳行岔村纪实
·可以去办户口了!20省份出台无户口人员落
·县邮政 “银龄杯”中老年广场舞大赛初赛
·2016年度驻城老干部上半年情况通报会议召
·市老龄办调研组来我县调研“医养结合”和
·苏村镇多举措加强社会治安防控推进“全民
·我县4个项目被列入山东省第三批技术创新
·临沂下月实施“五证合一” 一个窗口可同
·临沂市纪委通报5起扶贫领域侵害群众利益
·沂南将建机场,用于特殊飞行任务!

实时政务
·全国产业精准扶贫现场观摩会与会领导来我
·县政协视察全县乡村文化建设工作
·县城片区改造建设推进调度会议召开
·全县文化精准扶贫工作现场推进会在马牧池
·沂南县“五严格”制度促进全县村集体企业
·省农发行调研组来我县调研
·省疾控中心督导组来我县督导生活饮用水卫
·莱芜市卫计委考察组来我县考察健康扶贫工
·省供销社主任侯成君来我县调研
·依汶镇三举措深抓农村党员量化管理工作