>>教育

沂南一中学子在“语文报杯”全国中学生作文大赛中获佳绩

来源:琅琊新闻网    发布时间:2016-08-25 13:36:00

   第十八届“语文报杯”全国中学生作文大赛评选结果近日揭晓,沂南一中高一和高二年级的部分同学参加了本次大赛,喜获佳绩。高一年级苏鑫和高二年级庄科、曹美荣、李艺萱、高源敏、李玥璇、曹智、李月茹、梁爽、李若鹏、刘翔宇、王昊等12名同学获得国家级一等奖。高一年级张媛、王金鹏和高二年级高雅倩、李若鹏、袁文静、朱康睿、王娜等7名同学获得国家级二等奖。另有15名同学获得国家级三等奖,35名同学获得省级一等奖,62名同学获得省级二等奖,74名同学获得省级三等奖。

    “语文报杯”全国中学生作文大赛由共青团中央学校部等单位联合举办,是全国中学生作文竞赛的权威品牌。它帮助中学生提前获得部分重点高校的自主招生资格,还得到国内一批高水平大学的高度关注。有为数众多的高校表示,在自主招生报名审核时会优先考虑在比赛中获奖的应届高中毕业生。该项赛事一年一届,已经成功举办了十八届,参赛学生逾千万,产生了广泛而深远的社会影响,因其规格高、影响大,深度契合素质教育精神,而广受关注。

来源:琅琊新闻网 编辑:黄沛淋

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】