“中秋”假期 沂南旅游短途休闲占主流

来源:    发布时间:2016-09-19 08:48:00
 庆团圆、赏美景、度佳节。2016年“中秋”假期,沂南县各旅游景区旅游活动丰富多彩,假日休闲氛围浓郁,生态乡村游、休闲养生游、红色体验游等多元化旅游产品供给充足。旅游安全、文明旅游等各项工作有效开展,假日旅游市场安全平稳、秩序井然。

旅游景区迎假日小高峰。今年中秋假日期间,秋高气爽,云淡风轻,良好的天气状况加之三天小长假,大部分游客选择阖家自驾出游,享受全家团聚的其乐融融。智圣汤泉特邀吴桥杂技团,每天上演抖空竹、高空绸吊、大飞轮等精彩刺激的杂技演出,让沐汤游客大饱眼福,精彩的演出不仅丰富了假日产品更为景区汇聚了人气,中秋假日,智圣汤泉日均接待量过2000人次,客房入住全满。沂蒙红色影视基地的古村民俗演出、古城舞龙狮、抛绣球等文化演出受到游客喜爱。竹泉村、红石寨成近郊赏秋观月的热点,高峰日接待量过万人次。马泉休闲园丹桂飘香,观花赏月、禅意休闲受高端休闲人群追捧。颐尚温泉、布拉格香草园、林海花田等A级景区秋意盎然,景色秀美,假日期间迎来自驾游热潮。

中短途旅游需求旺盛。中秋假期,中短途自驾游、返乡游、乡村游占据主打,占到旅游接待总量六成以上,游客以周边地市游客和本地出游为主。除传统景区外,各乡村旅游接待点迎来接待高峰,正值冰枣、板栗、葡萄、苹果、火龙果等成熟季节,近郊自驾去田间地头采摘各色新鲜水果,亲朋好友农家乐小聚品尝乡村美食等微式旅游,成为中秋假日的一大亮点。

文明旅游工作贯穿假期。沂南县第三届“关爱导游、文明旅游”导游日公益活动暨“智圣汤泉杯最美导游(讲解员)”、沂南县文明旅游先进单位颁奖典礼在智圣汤泉旅游度假村温泉区成功举办,10名一线导游员(讲解员)获评最美导游,10家企业授予文明旅游先进单位。文明旅游典型的树立,对加强全县文明旅游工作,倡导文明服务礼仪,提升导游员(讲解员)队伍整体素质起到良好推动作用。

旅游标准化建设成效显著。巩固前期旅游标准化建设成果,假日期间各旅游企业均按要求加大了服务提升的力度,客流高峰时段,旅游接待忙而不乱,旅游服务细致规范,从业人员精神饱满,树立了良好的旅游服务形象,中秋假期,沂南旅游实现零投诉。

来源: 编辑:沂南新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
今日沂南
·张宏伟来我县调研脱贫攻坚工作
·全县新媒体创作大赛颁奖典礼暨2016年国家
·我县举行2016年教师节庆祝暨表彰大会
·驻临沂全国、省人大代表调研组来我县调研
·台湾双连养老院专题报告会在我县举行
·沂南县城砸车玻璃盗窃车内财物案
·山东99家不合格加油站 临沂9家被点名

新闻速递
·县城片区改造建设推进调度会议召开
·全县文化精准扶贫工作现场推进会在马牧池
·山东凯利摩擦公司帮扶岸堤镇柳行岔村纪实
·沂南县“五严格”制度促进全县村集体企业
·可以去办户口了!20省份出台无户口人员落
·县邮政 “银龄杯”中老年广场舞大赛初赛
·2016年度驻城老干部上半年情况通报会议召
·市老龄办调研组来我县调研“医养结合”和
·苏村镇多举措加强社会治安防控推进“全民
·我县4个项目被列入山东省第三批技术创新

实时政务
·依汶镇三举措深抓农村党员量化管理工作
·罗庄区党政考察团来我县考察重点项目建设
·中央统战工作领导小组来我县督导检查《中
·姜仕礼来我县调研党性教育基地深化提升工
·沂南县人大常委会关于面向社会公开征集大
·孙德士调研城东片区棚户区改造工作
·全县路域环境综合整治工作推进会议召开
·国务院扶贫办调研组来我县调研脱贫攻坚工
·全市就业与社会保障精准扶贫工作现场推进
·全省邮政管理局党组理论中心组(扩大)学