微博 微信 客户端
沂水要闻部门传真基层动态法制民生第一书记社区亮点时代人物文化教育金融保险爱心传递企业展播旅游美食健康保健史海钩沉家庭道德沂水文学沂水社区拍客集锦书画收藏精品农业招工信息投资理财美图摄影公示公告

未来5年,农民最好从事这3种工作,早作打算不吃亏

时间:2018-02-10 10:59:00  来源:沂水新闻网  编辑:庞守臻

    在我党正确的领导下,经济发展非常迅速,就连农村地区也发生了翻天覆地的变化。盖别墅、住洋房,开汽车,享美食,农民是实实在在地过上了小康生活。但是这只是一部分农民,仍然还有一部分农民处于贫困之中,不过现如今国家对农民的优惠政策很多,未来5年,只要你能抓住下面这3大机会想致富并不是很困难。

  1、农村一家一户几亩地种植农业想致富?是不可能的。现如今农产品的价格较低,利润少,想要依靠种植普通的种植业发家致富实在是困难。所以可以另辟蹊径,选择特色养殖业、种植业,市场竞争力较低的,却又很受欢迎的行业,来获取利润。

  2、农村贫困户一直是国家扶持的重点,有的地区帮助贫困户发展扶贫产业,以便增加农民的收入。农民可以和合作社合作,政府补贴的方式将两者捆绑,最后合作社将分红发给合作的农民。这样不仅合作社有利可图,农民也能分一杯羹。

  3、现在电商行业在城市里非常火热,以至于没有太大的发展空间,而农村是未来电商广阔的市场,如果能抓住这个机遇,把农村人自己的农产品销售出去的话,一定会大有“钱途”。

  农民在外打工不容易,回乡创业史很多农民工的梦想,上面这三个行业大家不妨尝试一下,早作打算不吃亏。如果干得好是打工的好多倍,大家觉得呢。         来源:腾讯网

分享到:
相关新闻

沂水读图

热点播报

艺术文苑