微博 微信 客户端
沂水要闻部门传真基层动态法制民生第一书记社区亮点时代人物文化教育金融保险爱心传递企业展播旅游美食健康保健史海钩沉家庭道德沂水文学沂水社区拍客集锦书画收藏精品农业招工信息投资理财美图摄影公示公告

农业专家徐会连到田间地头指导农作物种植

时间:2018-03-18 17:10:00  来源:沂水新闻网  编辑:王永笑

  沂水新闻网讯(通讯员尉方远)3月11日,临沂市科学技术协会有关负责人与世界知名农学家、博士、世界有机农业运动联盟(IFOAM) 标准委员会委员、自然农法国际研究开发中心理事、副所长、首席研究员徐会连赴四十里堡镇,深入田间地头对当地农业进行技术指导和考察调研。

 
  四十里堡镇位于沂水县东南部,距县城14公里,地处三县(沂水、莒县、沂南)两市(临沂、日照)交界,适宜的气候和合适的先天条件让四十里堡镇成为远近闻名的农业大镇。对于徐博士的到来,当地镇政府和基层农户表示了热烈的欢迎。
  临沂市科学技术协会有关负责人与徐会连进行实地指导,先后到国威农业合作社、北道春茶园、长虹果业园区进行实地指导,徐会连分析了目前基地里存在的问题,对辣椒、西瓜、西红柿等农作物的种植提供了有机肥原料配比、作物枝叶剪枝等技术指导。面对当地农户提出的有关疑惑和问题进行了解答,并互留联系方式以便随时解决难题。
  “听君一席话,胜读十年书。”国威合作社理事长郭伟听完徐会连的指导后感叹道,“能与世界顶尖专家面对面交流,到田间地头指导果树种植,实地解决种植过程中出现的难题,深刻体现了国家对农业的重视,让我们撸起袖子加油干,乡村振兴指日可待。”。
                                                              

分享到:
相关新闻