微博 微信 客户端
沂水要闻部门传真基层动态法制民生第一书记社区亮点时代人物文化教育金融保险爱心传递企业展播旅游美食健康保健史海钩沉家庭道德沂水文学沂水社区拍客集锦书画收藏精品农业招工信息投资理财美图摄影公示公告

2018年夫妻之间这2种行为要不得,否则要蹲监狱!

时间:2018-02-10 13:22:00  来源:沂水新闻网  编辑:庞守臻

 2018年夫妻之间这2种行为要不得,否则要蹲监狱!

 

 

法内问答

21小时前

合法的夫妻关系是受到法律保护的,一旦一方的权益收到侵害,都可以通过法律手段维权。此外夫妻之间也应该履行相应的义务,其中最重要的义务就是互相忠贞。因此2018年夫妻之间千万不要有这2种行为,否则要蹲监狱。

 

第一种:破坏一夫一妻制

我国实行的是一夫一妻制,如果是在婚姻存续期间与他人在领结婚证将构成重婚罪。此外如果没有领证,一夫妻名义在外同居的,也属于重婚罪。

一旦被认定为重婚罪,将受到刑事处罚:处2年以下有期徒刑或者拘役。还有那些明知道对方是有家室的,甘愿做第三者的,仍要与对方结婚的,受到刑事处罚。

 

第二种:婚内恶意转移夫妻共同财产

现在很多离婚原因不仅是因为感情问题,很多情况是因为财产问题,在婚姻期间,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,在离婚时,都属于违法,又该行为的将少分或不分财产。

如果是为了骗取法院判决,伪造欠债的借条,并让别人那借条起诉自己,还可能构成妨害作证罪,指使他人作伪证将处三年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

 

夫妻之间要有忠诚,也要担当,感情不在了可以离婚,但是做事要光明磊落,上面的两种行为不仅受到道德的谴责,更会遭到法律的严惩,望大家多多了解。 
 
                                         来源:头条
分享到:
相关新闻

沂水读图

热点播报

艺术文苑