微博 微信 客户端
沂水要闻部门传真基层动态法制民生第一书记社区亮点时代人物文化教育金融保险爱心传递企业展播旅游美食健康保健史海钩沉家庭道德沂水文学沂水社区拍客集锦书画收藏精品农业招工信息投资理财美图摄影公示公告

学史笃行丨沂水县沙沟镇组织观看红色影片《沂蒙红嫂俺的娘》

时间:2021-05-11 17:07:00  来源:临报融媒  编辑:hua

  琅琊新闻网讯 为深入开展党史学习教育,大力弘扬沂蒙精神,5月10日下午,沂水县沙沟镇组织全体干部职工集中观看红色影片《沂蒙红嫂俺的娘》,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,坚定理想信念,传承红色基因。

 

  《沂蒙红嫂俺的娘》是一部反映沂蒙精神的抗战故事影片。影片以沂蒙母亲王换于为人物原型,讲述了抗日战争时期,沂南县山村里的一位母亲,在村里男人参军支前的情况下,带领儿媳妇、女儿及村里的妇女们,在家国仇恨中拧成一股绳,用生命与鲜血抚养革命后代,支援革命战争的感人故事,谱写了一曲沂蒙母亲的赞歌,生动诠释了“水乳交融 生死与共”的沂蒙精神和“最后一把米充军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的沂蒙红嫂精神。

 

  沂蒙红嫂自我牺牲的革命精神和情真意切的军民感情令人动容和震撼,通过观影活动,机关党员干部们更加深刻的理解了“江山就是人民,人民就是江山”,人民是历史的创造者,是党和国家事业永续发展的坚实基础。

 

  大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,更好地传承红色基因,厚植为民情怀,牢记初心使命,在学党史、悟思想、办实事、开新局中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加奋进的姿态、务实的作风、忘我的干劲,为开创“沂山沭源 和美沙沟”工作新局面贡献自己的力量。

  临报融媒记者 化强 通讯员 武玉坤 李静

分享到: