微博 微信 客户端
沂水要闻部门传真基层动态法制民生第一书记社区亮点时代人物文化教育金融保险爱心传递企业展播旅游美食健康保健史海钩沉家庭道德沂水文学沂水社区拍客集锦书画收藏精品农业招工信息投资理财美图摄影公示公告

沂水县沙沟镇召开小麦条锈病防治现场会

时间:2021-05-13 11:40:00  来源:临报融媒  编辑:hua

   琅琊新闻网讯 512日,沂水县沙沟镇在四官旺村召开小麦条锈病防治会,农业相关部门全体工作人员,67个村党支部书记及部分村民等参加。

 

  上,邀请县农业农村局专家进行现场培训,重点从条锈病发病原因、发病后的症状、如何防治及防治用药等方面进行系统的讲解。 

   

  会议强调,要高度重视,切实提高思想认识,充分认识小麦条锈病危害的严重性、防控的紧迫性,做好小麦条锈病的监测防治工作;要加强组织发动,成立相应工作机构,夯实责任,周密部署,落实落细各项防控措施;要做好宣传引导,通过悬挂横幅、发放宣传彩页、“村村响”播放、微信群转发等多种方式,大力宣传小麦条锈病防治技术知识,让广大群众充分了解和掌握小麦条锈病的识别和防治知识;务必把小麦条锈病防控工作落到实处。 

   

   

   

  自小麦条锈病防治工作,沙沟镇按照政府主导、属地负责、联防联控的防控机制,发现一点、防治一片、见片打面的原则,加强监测预警,做到早发现、早预警、早防治,为夏粮丰产丰收作出积极贡献。目前,全镇累计发放宣传页20000余份,宣挂条幅150副,免费发放戊唑醇、噻虫嗪等防治农药共54000袋,签订防控责任书3000余份,人工防控4280亩,动用无人植保机两架,飞防200亩,做到镇不漏村,村不漏户,户不漏田,全镇小麦条锈病防治工作稳步推进。 

  临报融媒记者 化强 通讯员 李静 

分享到: