微博 微信 客户端
沂水要闻部门传真基层动态法制民生第一书记社区亮点时代人物文化教育金融保险爱心传递企业展播旅游美食健康保健史海钩沉家庭道德沂水文学沂水社区拍客集锦书画收藏精品农业招工信息投资理财美图摄影公示公告

迎接建党百年,聆听党史故事

时间:2021-05-14 16:22:00  来源:临报融媒  编辑:hua

  琅琊新闻网讯 为深入开展党史学习教育喜迎建党百年,5月12日,沂水县龙家圈街道西城先锋文化志愿服务队到后埠子村建国前参战老党员家中开展我为群众办实事,聆听党史故事活动。

   

 

  张守和,后埠子村建国前老党员,老人今年已经96岁高龄,在80后女支书的引领下我们来到他的住处,张大爷得知我们的到来非常高兴挂着勋章在门口等我们。志愿者们为他带去党史书籍,为老人收拾卫生送上了慰问品。随后便与他面对面交流听他讲述那激情燃烧的岁月,回望艰苦卓绝的革命历程。交流中,96岁的张守和虽然年事已高,听力减退,但一提起当年打仗的事,思路清晰,话也多了起来。他和我们讲起了那时候的故事……辽阳保卫战,临江保卫战,四平争夺战,都留有他勇敢的身影,他的左手臂也在第三次四平争夺战中中枪留下了永远的残疾。讲完故事大爷还拿出他手写的笔录给我们看。他说:“咱们共产党员无论走到哪里,都要永远发光发热,不要忘记入党誓言”。 通过听张大爷讲故事,志愿者受到了一次直观的党性、党史教育。

   

 

  “这是一堂生动感人的好党课,向老一辈革命家致敬!”一幕幕激荡人心的画面,一段段鲜活生动的事迹,一句句发自肺腑的话语,让共产党员的形象变得更加清晰鲜活而饱满,他们是一个时代、一段历史的亲历者和见证者,他们每一个人,都是一部感人至深的鲜活党史,他们的每一帧红色记忆,都值得永远铭记。最后志愿者们与张大爷一起共唱没有共产党就没有新中国表达对祖国对党的热爱。

   

 

  老党员是我们党和国家的宝贵财富。记录他们为革命事业作出的突出贡献,挖掘他们经历的感人故事,传承发扬他们的革命精神,极具重要性和紧迫性。为此龙家圈街道成立党史调查小组对街道所有新中国成立前的老党员、党史故事、烈士等逐一排查走访信息出版龙家圈街道党史书籍,历时1个月,预计5月底结束,作为一份特殊的政治礼物,献礼建党百年。 

  临报融媒记者 化强 通讯员 陈晓

分享到:
相关新闻