微博 微信 客户端
沂水要闻部门传真基层动态法制民生第一书记社区亮点时代人物文化教育金融保险爱心传递企业展播旅游美食健康保健史海钩沉家庭道德沂水文学沂水社区拍客集锦书画收藏精品农业招工信息投资理财美图摄影公示公告

沂水的哥半夜急寻失主次日清晨送还5000元到家

时间:2021-05-17 16:02:00  来源:临报融媒  编辑:hua

  琅琊新闻网讯 5月10日晚,临沂交运集团沂水盛通出租公司驾驶员武传胜在收工检查车辆时,发现后备箱里有一个包裹,打开包裹后发现里面有现金5000多元。
  武师傅心想,失主一定很着急,但他已想不起是哪位乘客遗忘的,便立即将包裹和物品照片发到出租车群里,又将信息发送到叫车平台,寻求大家帮助。通过平台查询和网络传播,很快就联系上了失主刘女士。原来,当天上午刘女士到城里亲戚家里借了5000元钱,因有急事,下车时把包里装的钱和物品忘在了车上,等发现钱丢失时,心里别提多难过了。武师傅告诉刘女士不用着急,明天一早就给送去。
  11日早上5点半,武师傅带着钱和物品赶到70里外的泉庄镇石旺峪村,刘女士非常感动。为表示谢意,便把200块钱放到出租车上,武师傅谢绝了她。为了表达感激之情,她又把一箱土鸡蛋送到车上,也被武师傅婉言谢绝。
  武师傅这种拾金不昧,想乘客之所急,第一时间把失物送还失主的行为,受到了广大乘客和同事们的一致称赞。
  临报融媒记者 化强 通讯员 吴现晨
分享到:
相关新闻