微博 微信 客户端
沂水要闻部门传真基层动态法制民生第一书记社区亮点时代人物文化教育金融保险爱心传递企业展播旅游美食健康保健史海钩沉家庭道德沂水文学沂水社区拍客集锦书画收藏精品农业招工信息投资理财美图摄影公示公告

凝心聚力开新局 比学赶超争先进 | 圈里乡召开乡委工作会议

时间:2021-07-16 09:39:00  来源:临报融媒  编辑:hua

  琅琊新闻网讯 7月13日,沂水县圈里乡隆重召开乡委工作会议,深入学习县委工作会议精神,回顾总结2020年工作及今年上半年工作,对2020年表现突出的先进集体和个人进行表彰,安排部署下半年重点工作,确保圆满完成全年任务目标。县人大常委会党组副书记、副主任杨治堂,乡领导班子成员,全体机关干部,70个村负责人,双管单位主要负责人和有关企业负责人等参加会议。
   
  乡党委副书记、政法委员王春峰宣读《中共圈里乡委  圈里乡人民政府2020年度全乡重点工作考核表彰决定》,对农业综合工作一等奖、管理区综合工作一等奖、机关工作先进单位、基层党建工作、脱贫攻坚、人居环境综合整治等单项考核先进单位、机关干部标兵、农村干部标兵等进行现场颁奖表彰。管理区书记、村支部书记、站所负责人等4名代表上台作了典型发言。

   

   

  乡党委书记铁保民从回顾总结2020年和今年上半年工作情况,分析当前形势,表彰先进,总结经验,查找不足,明确任务,落实责任等方面进行全面分析,积极动员全乡上下奋起直追、全力做好当前和今后一个时期的重点任务。
  一是珍视成绩,提振干事创业信心。去年工作成效显著,乡村振兴有序推动,民生福祉持续增进,党的建设不断加强,“双招双引”工作成效显著,社会环境稳定和谐。
  二是认清形势,把握当前发展大局。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到在工作中存在作风不扎实、发展速度质量不均衡、督导考核不到位等问题,迫切需要我们做好补短板、强弱项、促提升的后续工作。
  三是突出重点,深入抓好下半年工作。坚持以“双招双引”为主线,加快推进项目建设;坚持以乡村振兴为引领,稳步创建美丽乡村;坚持以保障和改善民生为重点,聚力聚焦民生事业;坚持以“三条底线”为原则,优化打造宜居宜业环境,为建设富裕文明美丽和谐新圈里贡献力量!
  县人大常委会党组副书记、副主任杨治堂对圈里乡一年来取得的成绩给予充分肯定和高度评价,对受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出:
  一要解放思想、坚定信心。全乡上下要进一步解放思想,破旧立新,在创新中找出路,在创新中求发展,牢牢把握发展机遇,以坚定信心和坚强毅力迎接新挑战,在干事创业、加快发展上再上新台阶。
  二要认清形势、强化措施。我们必须要抢先发展,快人一拍,先赶一步,立足新起点,瞄准新目标,在求真务实、自我突破上要有新举措。
  三要转变作风、真抓实干。全乡上下要进一步转变作风,紧抓全县大发展、大提速的有利时机,努力在新常态下实现新作为,以群众满意度为导向开展好各项工作,在改革创新、大胆作为上实现新跨越。
  乡党委副书记、乡长武玉亮主持会议并强调:
  一是要及时传达贯彻会议精神,统一思想,明确目标。各管理区、村要认真传达学习会议精神,引导广大党员和群众增信心、学先进、树典型、明导向、营氛围,切实把广大党员干部群众的思想统一到这次会议精神上来,统一到会议明确的目标和具体的工作上来。
  二是要突出重点工作,真抓实干,主动作为。要围绕党建、“双招双引”、乡村振兴、民生发展、安全生产、村镇建设等重点工作,立足岗位职责,把握关键环节,以重点突破带动全局发展。
  三是要牢牢把握工作节点,比学赶超,勇争一流。现在已经进入下半年决战期,各管理区各村,各站所各部门要时刻保持饱满的工作热情,良好的工作作风,把握发展规律,以高标准、严要求推进各项工作,全力推动全乡经济社会发展再上新台阶。
  临报融媒记者 化强 通讯员 葛云国  王冰
分享到: