微博 微信 客户端
沂水要闻部门传真基层动态法制民生第一书记社区亮点时代人物文化教育金融保险爱心传递企业展播旅游美食健康保健史海钩沉家庭道德沂水文学沂水社区拍客集锦书画收藏精品农业招工信息投资理财美图摄影公示公告

【探索乡村振兴路】走进沂水县许家湖镇快堡村榛子产业园区

时间:2021-07-26 10:11:00  来源:临报融媒  编辑:hua

  琅琊新闻网讯 快堡村位于沂水县许家湖镇驻地南3.5公里处,在村东是一片2千亩的榛子产业园区,是全省规模较大的榛子种植产业园区之一,由党支部领办成立的民富榛果专业合作社进行统一管理、统一销售,通过农民土地入股和村集体资金共同入股的方式实现村集体和村民双赢。

     
  快堡村东的地形以丘陵为主,土地比较零散,以沙土地为主,比较适宜榛子种植;榛子耐储存,适宜深加工,榛子果树管理粗放,投入人力成本较低;无须喷洒农药属纯绿色坚果食品,深受大家喜爱。
  今年是榛子产果第二年,喜迎丰收,每亩地产果近千斤,亩收入3-4千元,随着果树的成长会逐年增高产量。
   
  今年,北京、莒南等多地商家前来收购鲜果,保证了榛子的种产销一条龙服务。下一步,合作社将继续进一步做大做强榛子产业项目,注重品牌建设,提升产品附加值,进一步加快乡村振兴步伐。
  临报融媒记者 化强 通讯员 张红霞 黄华 葛睿
分享到: