新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻中心 > 本网动态

琅琊网寻访革命圣地暨关爱老兵活动启动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-08-21 05:57:00 下载临沂通客户端 论坛


纪念抗战胜利70周年革命圣地寻访暨关爱老兵采访活动启动。 


临沂日报报业集团党委副书记陈学善为纪念抗战胜利70周年革命圣地寻访采访团授旗。

  琅琊新闻网8月20日讯(记者 范舜尧)20日上午,由临沂市网信办、临沂日报报业集团主办,琅琊新闻网承办的纪念抗战胜利70周年革命圣地寻访暨关爱老兵采访活动在费县大青山胜利突围纪念馆正式启动。临沂日报报业集团党委副书记陈学善,临沂市网信办副主任朱泽民,费县人民政府副县长王康艳,临沂日报报业集团总编助理、琅琊新闻网总编辑王莉灵出席启动仪式。

  2015年,世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年。70年前,中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。为隆重纪念抗日战争胜利及世界反法西斯战争胜利,临沂市网信办联合琅琊新闻网自5月份开始推出《铭记-寻找沂蒙红色记忆——纪念中国人民抗日战争胜利70周年》网上新闻宣传活动。


与会领导一起参观大青山突围保卫战纪念馆。


为在大青山突围战中牺牲的革命烈士敬献花圈。

  琅琊新闻网开设新闻系列报道专题[点击进入>>],设置网上互动平台,开展征文、征集照片、征集故事活动,进行网上评论,组织寻访活动,做好微博、微信推送等方式将中国尤其是临沂那段血与火的历史展现在市民面前,让广大市民能够铭记烈士的鲜血,反思国家民族的未来,进一步增强市民爱国之情和民族凝聚力,珍惜今天来之不易的美好生活。

  临沂是全国著名的革命老区,抗日战争和解放战争时期,我党我军先后在这里创建了滨海、鲁中、鲁南革命根据地,是全国持续时间最长、影响最大的革命根据地之一。铭记革命历史,发扬光荣传统,是历史赋予我们的重大责任,8月下旬,琅琊新闻网根据临沂市网信办、临沂日报报业集团的统一安排组织网友拍客及临沂微联盟成员开展“革命圣地寻访”活动,同步举行关爱抗战老兵公益活动。自8月20日至9月4日,分别前往费县大青山、莒南渊子崖、山东省政府八路军115师司令部旧址、沂南马牧池、沂水红嫂祖秀莲的故乡院东头镇、平邑苏家崮、蒙阴大崮山保卫战、沂蒙红色纪念馆等红色革命圣地。

  临沂日报报业集团党委副书记陈学善为纪念抗战胜利70周年革命圣地寻访采访团授旗。启动仪式结束后,与会领导一起参观大青山突围保卫战纪念馆,重温浴血青山胜利突围的抗战故事,并为在大青山突围战中牺牲的革命烈士敬献花篮。

    【网友发帖】

    琅琊网网友参加纪念抗战胜利70周年革命圣地寻访老兵关爱老兵采访启动仪式

    纪念抗日战争胜利70周年,走进费县大青山

    抗战胜利70周年革命圣地寻访暨关爱抗战老兵启动仪式

    更多内容请进入琅琊新闻网临沂社区查看

    专题:寻访沂蒙革命圣地

来源:临沂日报  编辑:丁文成

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信