首页 > 新闻中心 > 本网动态

琅琊网承办的临沂首届小学生手抄报大赛完美收官

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-02 15:45:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (记者 何金洧) 2016年12月31日上午,“讲好临沂故事,童心共筑中国梦”万通杯临沂首届小学生手抄报大赛颁奖仪式在临沂万通汽车展厅举行。仪式上,此次手抄报大赛评出的140名的一、二、三等奖,42名优秀指导教师和16个优秀组织单位获颁奖牌和证书。

  “临沂万通杯”首届小学生手抄报大赛是“传递临沂好声音 争当中国好网民”系列活动重要的一部分,由市网信办、市文明办、团市委和市教育局联合主办,琅琊新闻网承办。大赛主要围绕孩子眼中的正能量展开,旨在未成年人群体中培育和践行社会主义核心价值观,激发他们爱学习、爱家乡、爱祖国的远大志向,培养爱劳动、爱动手的良好习惯;同时通过活动集中展示临沂小学生的知识素养,在全社会营造积极向上的良好氛围。

  活动自今年6月启动以来,得到社会的广泛关注,全市1000余名小学生精心准备了参赛作品,经过微信投票和专家评审,大赛评选出一等奖30名,二等奖50名,三等奖60名,这些作品主题明确、版面美观,笔下生花、纸上有梦,孩子们用画笔,张开想象的翅膀,描绘着对祖国的热爱之情,对家乡的赞美之情,一幅幅作品充满了昂扬向上的正能量,传递着临沂最美好的声音。

  除了参与学生数量多、覆盖面广之外,通过学生的手抄报也可以看出,很多学校注重孩子的素质教育,而且活动组织有力,指导到位,为此临沂首届小学生手抄报大赛组委会也评选出42名优秀指导教师奖和16个优秀组织奖。

  本次大赛得到了社会各界的广泛支持,获奖学生均获得由临沂万通汽车租赁有限公司、山东益膳房集团和临沂日报报业集团《少年天地》杂志社提供的美术用品、台历、牛奶、《少年天地》杂志等奖品。同时,本次部分获奖作品将在2017年度《少年天地》(小学版)杂志刊登。

  颁奖仪式结束后,与会嘉宾与孩子、家长及老师共同参观了本届手抄报大赛的获奖作品展,孩子们看着自己精心创作的作品十分开心,再次感受着作为一名“小主编”的快乐。

  主办方、承办方和协办方的相关领导,以及获奖孩子、老师、家长300余人参加了颁奖仪式。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:柯子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信