首页 > 新闻中心 > 公益

临沂下发开展“旅游网站严重违规失信”专项整治工作通知

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-10-25 15:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 临沂市互联网信息办公室、市旅游发展委员会近日联合下发《关于开展“旅游网站严重违规失信”专项整治的通知》,在全市范围内启动为期2个月的旅游网站严重违规失信专项整治工作。

  此次专项整治对象包括综合旅游网站、旅行社网站、旅游景点网站以及网站旅游频道、旅游网站APP、微博、微信公众号等,旨在通过集中开展专项整治行动,坚决清理、查处和关闭一批违法违规和严重失信的旅游网站,促进各类旅游网站依法依规规范互联网业务经营,遏制虚假欺诈、侵犯隐私、违规经营等扰乱在线旅游交易的现象,督促网站落实诚信建设主体责任,健全行业诚信自律规范,切实维护广大网民合法权益,营造风清气正的网络空间。

  临沂市网信办和市旅发委鼓励广大网民对旅游网站违规失信问题进行投诉举报,本次专项整治的七项举报重点为:一是进行虚假宣传,虚构事实,对景区景点、酒店住宿标准等表达模糊的;二是旅游网站提供的预订服务引发纠纷,未按约定退订消费的;三是设立虚假旅游网站发布欺诈信息、骗取财物的;四是恶意泄露用户个人信息,侵犯个人隐私的;五是发布赌博、色情等违法违规信息内容的;六是未设立用户投诉举报平台或未及时处置用户投诉举报信息的;七是旅游网站默认、纵容用户违规失信行为的。

  公众可通过市网信办举报电话0539-8727839、市旅发委举报电话0539-8125878以及登录相关旅游网站设立的举报受理平台进行举报投诉。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信