首页 > 新闻中心 > 公益

临沂市“文明出行 从我做起”倡议书

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-21 18:12:00 下载临沂通客户端 论坛

市民朋友们:

  细微之处见修养,一举一动树形象。文明,对我们每个人来说,也许只是红灯前停下的一小步,对城市来说,却是走向和谐的一大步。在此,真诚地呼吁大家,让我们从每一个细节做起,养成良好的出行习惯,一起营造安全、畅通、文明的城市环境,让城市因我们而更加美好!

  一、文明行路,不乱闯红灯。每一盏交通信号灯都是一盏文明指示灯,每一条红灯停止线都是一条文明起跑线。红灯停、绿灯行,是我们每一个现代文明市民都应具备的基本素养。

  二、文明过街,不乱穿道路。珍爱生命,举止有度。别让文明缺失,莫用生命赶路。行人过街请走人行横道线或利用过街设施,请不要图一时方便翻越交通隔离栏或绿化带。

  三、文明乘车,不拥挤争抢。你争我抢道路窄,互谦互让心路宽。请自觉维护站台秩序,排队上车,尊老爱幼。车内不吸烟,不乱吃东西,不大声喧哗,不乱扔垃圾,不携带易燃易爆等危险物品上车。

  四、文明驾车,不违规驾驶。风景在行车的路上,最美是你我的礼让。为了您和他人的安全,请文明礼让斑马线,不超速、逆行、酒后驾驶、随意变道、强行加塞、乱鸣喇叭,行驶途中不接打手机,不向车外抛物,夜间行车文明使用远光灯。

  五、文明停车,不乱停乱放。车停人停,文明不停;车走人走,文明传递。请遵守停车秩序,车辆停放整齐,不妨碍他人通行,不占用盲道。

市民朋友们,活络交通命脉,维护环境卫生,彰显文明城市风采是我们每个人应尽的义务,也是尊重生命、礼敬他人、回馈社会的重要体现。让我们从现在做起、从自我做起,倡导文明出行,树立文明新风,让文明出行照亮每个角落。文明出行,你行我行!

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:丁文成

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信