首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂清明旅游再迎高峰 三天迎客155.6万人次

  发布时间:2014-04-08 07:05:00 下载在临沂客户端 论坛

蒙山

  琅琊新闻网4月7日讯 (记者周成刚) 7日晚,记者从临沂市旅游局获悉,在刚刚过去的清明节小长假期间,全市73个国家A级旅游景区共“揽客”155.6万人次,同比增长12.8%,实现门票收入3426.5万元,同比增长20.6%。其中,孟良崮旅游区、华东革命烈士陵园等10个红色旅游景区游客爆满,累计接待游客56.62万人次,实现门票收入477万元;接待省内外旅游团队5497个,接待团队游客人数24.9万人次,无重大旅游投诉和重大安全事故报告,假日旅游市场井然有序。

  今年清明节假期,全市天气晴好、温度适宜、正值桃花盛开,扫墓、探亲和旅游等多股客流叠加,这也是掀起假日旅游新高峰的重要原因。加之近年来,国家对传统节日的重视和人民生活水平的提高,清明节的节假日概念不断得到强化,我市各级旅游部门和旅游景区纷纷抓住这一有利时机,推出了各种丰富多彩的特色旅游主题活动,收到了很好的效果,吸引了大量的市内外游客。

  受假期时间限制,近郊游和自驾游成为市民节假日期间出游的首要选择。市内滨河景区、凤凰广场、阳光沙滩随处可见市民健身、划船、放风筝的身影;许多中小学生在家长的陪伴下或到烈士陵园扫墓,或到市科技馆接受科学技术教育。县区各大景区景点人流与车流也是络绎不绝,有的景区更是出现“爆满”现象,拿岱崮地貌旅游区来举例,该景区共接待游客1.8万人次,其中自驾车游客占75%以上。

  除此之外,我市的红色旅游与乡村旅游“持续升温”,尤其是今年清明节,恰逢深入开展第二批党的群众路线教育实践活动,全市红色旅游景区吸引了大批党政干部、先模后代、军警战士、教师学生和各地游客,人们或以单位组织,或由家庭自发组织,以扫墓、敬献花篮等形式寄托对革命先烈的哀思,接受革命传统教育,红色旅游形成小高峰。其次随着我市“沂蒙人家”乡村旅游品牌影响力不断扩大以及“农家乐”基础设施的改善提升,到乡村观农家景、赏农家俗、干农家活、吃农家饭等活动受到游客青睐。

  当然,清明节期间,各景区景点为吸引游客也纷纷推出了更加给力的惠民措施,如莒南天佛旅游区、费县中华奇石城景区都推出门票免费活动,天上王城景区推出关注景区微信门票立减20元活动,竹泉村景区推出竹泉村+红石寨套票128元/人优惠价格,智圣汤泉对1.4米以下儿童实行免票,同时赠送美容卡和摄影卡等。这些优惠措施,对市内外游客产生了较强的吸引力。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报    编辑:全磊磊

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信