首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂清明旅游再迎高峰 三天迎客155.6万人次

  发布时间:2014-04-08 07:05:00 下载在临沂客户端 论坛

图为费县中华奇石城景区游乐场所内游人如织的场景

  >>>>旅游调查:车多人多,堵心;垃圾随处扔,闹心

  赏美景、吃野菜、摘草莓、钓鱼虾……清明节小长假期间,我市近郊游、乡村游十分火爆,不少游客纷纷前往乡村踏青、观光、休闲,到大自然中放松心情,享受春光。清明节期间,记者也相继通过对我市多家旅游景点和以及游玩归来的市民进行采访,了解到今年的清明节小长假依然延续着往年的拥堵和火热,有的游客更是发出了“脚尖踩脚跟,小孩看屁股,大人看脑勺”的出游感慨。

  自驾成短途出游首选,景区停车让游客犯了难

  开着私家车,载着家人,一路欢声笑语地奔向旅游景点,本是一件十分惬意的事情。但是清明节小长假期间,想必每位出游的市民都有喜悦之后无奈“被堵”的经历,尤其在一些县区景点体会最为深刻。节假日期间,记者来到位于临沂经济技术开发区的临沂动物园和费县的中华奇石城内探访,在距离景区还有3公里时就已经被前方拥堵的车流给逼停,而费县中华奇石城景区清明节当天的车辆更是堵到了327国道,绵延几公里的车辆长龙,记者驾驶车辆尾随其后更是走了一个半小时才抵达景区入口。

  采访时记者了解到,受清明节假期时间只有3天的影响,许多市民放弃了中长途旅游的想法,而将目光放在了近郊踏青游,出行的方式也大部分为自驾游。“虽然我们每天发往城郊的一日游车辆多达10余辆,但是报名的市民却比预想的要多得多,许多线路都需提前两天报名才行。”中国旅行社临沂门市店前台工作人员的一席话也反映出近郊游的火爆程度。的确,采访时记者也注意到,自驾游和旅行社车辆的涌入,让景区周边停车难成为游客的共识,许多游客不得以只能将车辆停靠在距离景区几公里以外的地方。

  “用门庭若市来形容这些近郊景区的火爆程度似乎已有点弱,各大景区除了人多之外,更像是一个大的车展。”采访时,市民宋先生告诉记者,因为往年小长假出游时已有过“被堵”的教训,今年小长假期间,他特意选择了市区的园博园作为出游地点,然而即便如此也依然见识到了人山人海、车来车往的拥堵场景,由于计划在假期后要购置车辆,他还借此机会,在景区停车区域观察心仪的品牌车辆,省去了去汽车超市的时间。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报    编辑:全磊磊

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信