首页 > 新闻中心 > 今日关注

沂蒙革命纪念馆为30余位捐赠代表颁发荣誉证书

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-04-27 07:52:00 下载临沂通客户端 论坛


展示证书的那一刻,杜宝善和老伴显得尤为激动。


五位相对年长的捐赠者在纪念馆内结伴参观。 

  琅琊新闻网4月26日讯 积极关注建设情况,踊跃捐赠革命文物,在全市人民的大力支持下,26日沂蒙革命纪念馆正式面向社会开放。在开馆仪式上,市委书记、市人大常委会主任张少军在致辞中向建设者和捐赠文物的市民表达了衷心的谢意。当天,30余位捐赠代表也收获了属于自己的荣誉,沂蒙革命纪念馆为他们分别颁发了荣誉证书。

  2013年10月,沂蒙晚报和沂蒙革命纪念馆联合发起主题为“历史在身边,记忆永留存”的文物征集活动,受到市民的广泛关注和大力支持。1个月的时间,两部征集热线共接听电话100余个,征集文物280余件。很多市民更是无偿捐赠出珍藏多年的货郎挑子、风箱、纺线车、大砍刀等革命文物,再现了革命战争时期沂蒙人民踊跃支前的精神,也大大丰富了沂蒙革命纪念馆的馆藏内容。

  “我代表中共临沂市委、临沂市人民政府,向大力支持纪念馆建设的中央、国家有关部门和军地有关单位、省直有关部门单位,以及捐献大量展品的社会各界人士表示衷心地感谢!”在26日的开馆仪式上,张少军饱含深情地向捐赠文物的市民表达了感谢。昔有祖辈们踊跃支前,今有儿孙们积极捐赠,全市人民延续了沂蒙人民的高尚品质,让沂蒙革命纪念馆这座积聚了沂蒙人民心血的精神殿堂变得更有魅力。

  2014年4月26日下午,沂蒙革命纪念馆为30余位捐赠代表颁发了荣誉证书。据了解,在市民捐赠的280余件革命文物中,目前已有57件在纪念馆内展出。今后纪念馆还将举办各种展览,届时市民捐赠的其他文物也将有机会一一展出。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:蔚然

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信